Александр Милосердов: Утром проснулся – уже виноват!

Александр Милосердов: Утром проснулся – уже виноват!

Разговоры о том, что Милосердов вот-вот уйдет, ходили уже давно. А он все не уходил. Хотя и говорят: незаменимых нет, но на такую «расстрельную» должность желающих, видимо, не находилось. Да и сейчас не сказать, что претенденты выстроились в очередь. И все же 5 февраля на расширенном планерном совещании в администрации было объявлено о том, что Александр Михайлович Милосердов уходит (официально – по состоянию здоровья).

Александр Милосердов трудовую биографию начал слесарем в 1974-м году, с 1983-го работал на Атоммаше. Но, несмотря на это, он коммунальщик до мозга костей. 13 лет возглавлял МУП «ВГЭС», 13 лет был заместителем главы администрации по городскому хозяйству. Глава администрации Виктор Мельников, вручая А. Милосердову Почетную грамоту администрации, часы с эмблемой Волгодонска и премию, поблагодарил Александра Михайловича за труд и за то, что он так долго возглавлял самый трудный участок работы, который все ругают. Глава города – председатель Думы Людмила Ткаченко отметила, как плодотворно, хотя и не всегда просто, проходило обсуждение важнейших жилищно-коммунальных тем на заседаниях депутатских комиссий и Думы.

Александр Милосердов подчеркнул, что все годы работы в администрации добросовестно выполнял свой долг. «У нас, у коммунальщиков, как говорят: утром проснулся – уже виноват, – с юмором отметил особенности жилищно-коммунальной сферы Александр Михайлович, – хотя много было не только проблем, но и хорошего».

Александр Милосердов поблагодарил коллег, отметив, что ему «повезло работать в хорошем коллективе профессионалов – истинных патриотов города», пожелал всем плодотворной работы.

Теперь вопрос вопросов – кто станет замом главы по городскому хозяйству? Ходят слухи, что директор МУП «Водоканал» Сергей Вислоушкин. По некоторым данным, ему уже не раз предлагали занять это кресло, но он пока отказывался. Может быть, все-таки согласится?

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»