Предприниматели против КУИ Волгодонска: кто кого?

Предприниматели против КУИ Волгодонска: кто кого?

Сегодня на постоянной комиссии по экономическому развитию, инвестициям, потребительскому рынку и развитию предпринимательства в Администрации Волгодонска к вышенаписанным темам добавили ещё одну с отметкой «Разное»: нестационарные торговые объекты (НТО).

Депутат Сергей Асташкин, став членом группы по работе с НТО, от имени всего предпринимательского сообщества просил внести ясность в некоторые моменты.

Основным из них стало противоречие выполнения принятого Думой Решения «О порядке и эксплуатации НТО» и реальной ситуации. Написано то все красиво и правильно в этом документе, но на деле – все грустно. Как один из примеров – выставляемые на торги лоты на сайт администрации имеют один адрес. Что впоследствии вносит сумятицу в рядах предпринимателей. Выиграть – выиграли, а куда становиться, никто не знает. Хотя, согласно Решению, каждый объект, каждый земельный участок под НТО должен иметь графическую часть проекта и топографическую схему. 

Таким образом, у участков нет четкой привязки к местности, а у предпринимателей – долгие споры с КУИГ и муниципальной инспекцией. А в итоге мы обсуждаем на комиссиях о бюджете и его планировании: где взять средства? И вот они – реальные деньги от реальных людей, но мы упираемся в откровенное нарушение предписаний решения. 

Уже подготовлены по этому и ещё ряду моментов список вопросов, которые обещали рассмотреть к следующему заседанию комиссии. 

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»