В Волгодонске пытаются «залатать» дыры в бюджете

В Волгодонске пытаются «залатать» дыры в бюджете

План года по поступлению в бюджет Волгодонска средств, вырученных за аренду земли и имущества составляет 155 млн рублей. Недоимка возможная к взысканию – 63 млн. Долги тянутся еще с 2016 и 2017 годов. Об этом заявил заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров.

План июля выполнен, но ситуация по маю и июню была сложной – по словам Макарова, «платежи существенно „провалили“. На то есть и объективные причины – сезонный фактор, экономические сложности у арендаторов.

И тем не менее, в числе крупных должников достаточно таких, которые платят исключительно по решению суда и исполнительным листам. Есть 15 субъектов, которые задолжали городу очень приличные суммы. С ними мы ведем серьезную работу, - отметил Сергей Макаров.

Речь идет о санкциях, которые город намерен применять к тем, кто не желает считаться с принятыми договоренностями и не чувствует за собой ни финансовых, ни моральных обязательств перед городом и горожанами. В числе таких арендаторов-должников есть люди весьма уважаемые и известные.

- Есть два законных средства борьбы с такими должниками – это арест имущества без права использования и банкротство, – говорит Сергей Макаров. Мы понимаем, что это крайне непопулярные меры, но тем не менее мы вынуждены идти по этому пути, чтобы обеспечить наполнение бюджета. Мы не можем себе позволить быть столь расточительными и щедрыми к тем, кто нарушает договоренности и правила. Такая работа в отношении должников уже начата.

Правовое управление администрации города совместно с Комитетом управления имуществом ведет серьезную работу по взысканию задолженности через суд. Более 20 млн рублей должно поступить в казну города по исполнительным листам.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»