Строительство школы на В-9, дворца единоборств и пятидесятиметрового бассейна

Строительство школы на В-9, дворца единоборств и пятидесятиметрового бассейна

Накануне во дворце культуры «Октябрь» глава Администрации города представил общественности отчет о социально-экономическом развитии Волгодонска за 2018 год.


В отчете подробно были охвачены все сферы жизнедеятельности города. Почти в часовом докладе главы говорилось о социальной сфере, об образовании и медицине, об экономике и инвестициях, о ситуации на потребительском рынке, о ремонте дорог, строительстве, бюджете, демографии, спорте и культуре.


Кроме того, Виктор Мельников поделился планами на будущее. К ним были отнесены давние громкие заявления бывших руководителей города: строительство школы в квартале В-9, дворца единоборств и бассейна на 50 метров. Кстати, по словам Виктора Мельникова на сегодняшний день к работам по проектированию пятидесятиметрового бассейна уже приступили. Выбрали и место – улица Весенняя, между храмом и детским садом. Стоимость строительства бассейна – 700 миллионов рублей. Осталось найти софинансирование.


Также планируется в 2019 году ремонт ЗАГСа, театра, школ, дорог и больниц, строительство детского сада. И, возможно, реализация программы оздоровления Цимлянского водохранилища, чистка залива и облагораживание набережной.


Станут ли планы реальностью, пока остается догадываться. Ведь в Волгодонске уже много лет говорят о строительстве чего-то нового, что внесет хоть какое-то разнообразие в досуг горожан (ТЦ «Мармелад», «Макдональс», плавательный бассейн, аквапарк, ледовый дворец и т.д). Но пока разговоры остаются лишь на уровне разговоров.


По мнению главы для реализации этих целей Волгодонску необходимо попасть хоть в одну программу, которая предусматривает стороннее финансирование. Например, в программу РОСАТОМА «Умный город», которая позволит сделать в городе безналичный расчет в общественном транспорте, поставить на каждой остановке электронные терминалы, сообщающие жителям через сколько и какой транспорт приедет. Еще много других возможностей предлагает программа, которая уже используется в Сарове (Нижегородская обл.). В ближайшие годы проект будет реализован в 27 «атомных» городах и Волгодонск должен сделать все, чтобы оказаться в их числе. Второй пример – это приоритетные национальные проекты, которые были сформулирована президентом России Владимиром Путиным 5 сентября 2005 года в обращении к правительству, парламенту и руководителям регионов. 


– Это единственный шанс, который дает нам возможность что-то сделать в городе, – отметил Виктор Мельников.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»