Новая власть Волгодонска – новая структура

Новая власть Волгодонска – новая структура

На заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента обсуждали новую структуру администрации города и ее органов. Начальник кадровой службы администрации Елена Шевелева отметила: в новом проекте есть два существенных изменения. Предлагается исключить должность первого заместителя главы администрации (в прежней команде ее занимал Владимир Графов) и соответственно переподчинить заместителя главы администрации по городскому хозяйству и управляющего делами, которых курировал первый зам, непосредственно главе администрации, как это было ранее.

Также предлагается разделить полномочия заместителя главы администрации города по строительству и главного архитектора. В прежней администрации эти функции были возложены на Юрия Забазнова. Новое руководство исполнительной власти считает, что соединять слишком много полномочий в руках одного должностного лица нецелесообразно и небезопасно с точки зрения противодействия коррупции. В 2015 году должности зама по строительству и главного архитектора объединили на фоне снижения объемов строительства. Сейчас, когда на лицо рост и объемов строительства жилья, и перспективные планы развития (строительство школы в квартале В-9, ПЭНы, мостовой переход через Сухо-Соленовскую балку), разделение полномочий главы администрации по строительству и главного архитектора вполне оправданы. Каждый должен заниматься своим делом. Полномочия главного архитектора предлагается передать председателю комитета по градостроительству и архитектуре, как это было до 2015 года. При этом введение дополнительной штатной единицы не планируется.

Органы администрации останутся без изменений. Финансовый блок остается по-прежнему в подчинении главы администрации. Как сказал заместитель главы администрации Виктор Потапов, исполнительная власть считает предлагаемую структуру наиболее оптимальной.

Окончательное решение об изменении структуры администрации примет городская Дума на своем заседании 18 мая.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»