«Левые» застройщики оставляют Волгодонск без денег

«Левые» застройщики оставляют Волгодонск без денег

Глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников встретился с городскими застройщиками Владимиром Брагиным и Алексеем Усовым. Предприниматели рассказали, что ежегодно в городе вводится в эксплуатацию 70 тысяч квадратных метров жилья, что составляет порядка четырех миллиардов инвестиций. Только проблема в том, что большинство застройщиков работают «втихую», отчего в бюджет города не поступает ни копейки, а сами дома возводят «левые шабашники». Подобные дома не проходят никакие экспертизы. Как говорится: построили, продали и пропали.

– Если бы за строительством следили, то у нас не было возведено и 70% частных домов, – признаются предприниматели. – Десятки таких застройщиков, разумеется, не создают официальные рабочие места для горожан, отчего страдает бюджет Волгодонска.

И действительно, в редакцию «Вечернего Волгодонска» уже не раз обращались горожане с просьбой найти пропавших застройщиков. Большинство просьб о помощи исходило от владельцев части дома, которые были построены на две семьи. Жалобы однотипны: фундамент 30 сантиметров всего, из-за чего множество проблем. Трещины по стенам через год-два, а также проблемы с крышей и менять ее приходится за свои деньги во всем доме, так как у соседа нет на это средств. Примечательно, что большинство владельцев подобных домов мечтают вновь вернуться в свои квартиры.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»