Мельников предлагает внедрить в Волгодонске опыт Белоруссии

Мельников предлагает внедрить в Волгодонске опыт Белоруссии

С тех пор, как Виктор Мельников стал главой администрации, он не перестает повторять, что чистота в городе зависит не только от коммунальщиков, но и от самих жителей. Непреложная истина – чисто не там, где не убирают, а там, где не сорят, – по-прежнему актуальна. Глава привел в пример опыт дружественной Белоруссии, где он недавно побывал. Его поразила чистота и порядок на улицах.

Оказалось, что вся территория населенных пунктов поделена на участки, за которыми закреплены предприятия, организации, школы и т.д. В их обязанности входит уборка территории, покосы – раз в неделю. Такой подход позволил изменить отношение: люди перестали сорить – ни окурков, ни бумажек, ни бутылок вы там не найдете ни днем, ни ночью.

«Если захотим, и мы так сможем», – считает Виктор Мельников.

Такой же опыт уже много лет используется в Китае. Если предприниматель берет в аренду у государства территорию для бизнеса, например, в 20 квадратных метров, то он обязан привести в порядок территорию в 200 квадратов. Как показывает практика, на прилегающей территории нельзя увидеть ни одной сухой ветки или даже мелкого фантика.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»