Департамент СиГХ транжирит бюджетные деньги на знаки

Департамент СиГХ транжирит бюджетные деньги на знаки

22 июня на дублере улицы Морской от 30 лет Победы до сквера «Дубравушка» ввели одностороннее движение. Это нововведение ничего, кроме ненависти полутора тысяч проживающих там жильцов, не вызвало. Причин множество.

Во-первых, жителям домов №116, 118, 122, 124 и 126а отныне, при выезде со двора, как и при заезде во двор, приходится проезжать лишние километры. Это не только трата бензина и времени, но и огромная нагрузка на без того загруженный перекресток Морской и 30 лет Победы. Выехать со дворов теперь можно только на ту же улицу Морскую, а чтоб попасть, например на вокзал, придется объезжать либо через «Дубравушку», либо разворачиваться на Морской – одной из самых загруженных улиц города. Создавая, тем самым, аварийную ситуацию.

Еще одна причина недовольства – полицейские. За сутки после нововведения ими было составлено более 10 протоколов на невнимательных водителей. А за данное нарушение предусмотрены либо крупные денежные штрафы, либо вовсе лишение прав.

И одно из самых главных недовольств – это бесполезная трата бюджетных средств. На этом участке дороги за последние сутки департаментом строительства и городского хозяйства было установлено около 30 дорожных знаков. Это весомые траты для нашего «голого» бюджета. Причем, оснований для такого введения не было никаких – ни обращений горожан, ни каких-либо дорожно-транспортных происшествий. А еще эти знаки надо обслуживать. А на обслуживание знаков в год тратятся миллионы рублей из бюджета. Лучше бы эти деньги потратили на ремонт улицы Ситникова, на которой и разбивают свои авто жители этих «подков».

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»