Таксисты-нелегалы: в Волгодонске процветает теневой бизнес

Таксисты-нелегалы: в Волгодонске процветает теневой бизнес

То, что в нашем городе что-то не в порядке с услугами такси, стало понятно, когда одна за другой стали «исчезать» известные фирмы. За два года (2015-2016) в Волгодонске прекратили свою деятельность в сфере такси 131 ИП (было 134). Как объяснили сами предприниматели, некогда прибыльный бизнес стал экономически невыгоден. « Как же так?» – спросите вы. – Разве такое возможно»?

Дело в том, что службы такси должны осуществлять свою работу на основании разрешений, которые выдали уполномоченные органы. Как оказалось, в Волгодонске, как и во многих других городах, параллельно с официальными перевозчиками (их в нашем городе 6), работают так называемые службы (сервисы) заказов такси, которые, по сути, только принимают звонки от клиентов, оказывая при этом услуги исключительно информационного характера. Никаких разрешений, договоров и т.п. у них нет. Таких у нас три – «Рэд», «Максим», «Яндекс». Транспорт они предоставляют молниеносно, поездка стоит недорого. Этим, поначалу, они и «купили» клиента. Правда, в последнее время отмечены сбои в их работе: заказы стали задерживать, плата за проезд повысилась, машины сомнительного технического состояния с сомнительными же водителями. Появились жалобы.

Чтобы отследить ситуацию на рынке услуг такси, отдел потребительского рынка провел мониторинг, который показал, что три службы заказов фактически не дают работать честным предпринимателям. Гнев легальных таксистов понять можно: они трудятся в поте лица, честно ведя свой бизнес, а кто-то рядом, не утруждаясь, снимает сливки. Услуги оказывают, но при этом никто ни за что не отвечает, потому что ни разрешений, ни договоров, ни освидетельствования водителей, ни гарантий пассажирам никто не дает. И при этом «прихватить» эти самые службы заказов совсем непросто, ведь фактически клиента везет водитель – обычное физическое лицо. Чтобы доказать причастность к нему целой фирмы и хоть какую-то противозаконность действий, надо, как минимум, провести так называемую контрольную закупку: проехать из пункта «А» в пункт «Б», взять квитанцию об оплате, оплатить, а потом хватать за руку.  И то не факт, что найдешь нарушения. Закон многолик, и ловкачей-таксистов так просто на испуг не возьмешь. Это поняли и депутаты городской думы, которые, проведя заседание одной из своих постоянных комиссий, вынуждены были лишь развести руками. К ним присоединяются и представители ГИБДД. Дескать, у них полномочий в этой сфере немного, привлекать они могут только за нарушения безопасности дорожного движения. Получается, существует огромный теневой рынок услуг такси, который невозможно контролировать?

Остается уповать на законодателей. Как выяснилось, Госдума все-таки озаботилась проблемой и рассматривает новый законопроект, согласно которому за передачу заказов нелегальным «извозчикам» намерены установить в размере 300-400 тысяч рублей.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»