Что происходит в Волгодонском районе после ухода Мельникова

Что происходит в Волгодонском районе после ухода Мельникова

Волгодонск со всех сторон окружают сельские районы. Они – наши кормильцы, без которых на нашем столе не было бы ни хлеба, ни мяса, ни овощей. Один из ближайших к нам – Волгодонской район. У города с ним давние дружеские и партнерские отношения. А теперь, когда бывший глава районной администрации Виктор Мельников стал главой администрации Волгодонска, – тем более.

Волгодонской район включает в себя семь сельских поселений, объединяющих более 30 населенных пунктов. Практически все они газифицированы: этот показатель – один из лучших на Дону. Подавляющее большинство населенных пунктов подключено к Интернету. В районе ведется активное строительство объектов социальной сферы. И все же, как признается нынешний глава районной администрации Сергей Бурлака, нерешенных вопросов еще достаточно.

- В каждом хуторе – свои трудности и проблемы, – говорит Сергей Викторович. – Где-то нет освещения, где-то требуется реконструкция системы водоснабжения, надо асфальтировать дороги. Стараемся, но не все получается так быстро, как хотелось бы.

В 2017 году запланирована большая программа строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры. При содействии губернатора Ростовской области Василия Голубева Волгодонскому району было выделено более 100 млн рублей на реализацию целевых программ. У районной администрацией есть четкий план, куда эти деньги будут направлены.

- Мы строим межпоселковый водопровод к хуторам Парамонов и Погожев, – рассказывает глава администрации. – В этом году жители получат долгожданное централизованное водоснабжение, и останется только один населенный пункт, где его нет. В этом году будет введен в эксплуатацию большой модульный спортивный зал в хуторе Рябичев – с отоплением, раздевалками. Строится также модульный детский сад на 50 мест в хуторе Пирожок. Будут приобретены три фельдшерско-акушерских пункта для хуторов Мокро-Соленый, Пирожок и станицы Большовской. В октябре-ноябре запланирована замена шести водонапорных башен в шести населенных пунктах. В течение года будет капитально отремонтировано хирургическое отделение районной больницы. Ведется разработка ПСД на строительство здания начальной школы в хуторе Лагутники.

Среди первоочередных задач также – завершение капитального ремонта кровли ДК в хуторе Рябичев. До конца года запланировано завершить работы по адаптации спортзала для инвалидов в районном Доме культуры. Полным ходом идет строительство двух восьмиквартирных домов для детей-сирот в хуторе Потапов. Кроме того, силами района строится стадион в станице Романовской, с системой полива, с трибунами. В общем, для маленького района – очень солидные планы. Глава района подчеркнул: дефицита бюджета в районе нет, но и на широкую ногу никто не живет, все – по средствам.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»