Александр Шайтан лишился должности из-за 10 миллионов

Александр Шайтан лишился должности из-за 10 миллионов

На заседании, которое состоялось 1 августа в Администрации города, сити-менеджер Виктор Мельников объявил о том, что отстраняет от должности директора департамента строительства и городского хозяйства Александра Шайтана. Он объявил об этом, когда обсуждали вопрос, что город не может взыскать деньги с подрядчиков через суд за некачественно выполненную работу по ремонту дорог. Заместитель главы по городскому хозяйству Александр Милосердов:
– Департамент строительства и городского хозяйства заключил контракт 25 марта 2016 года по выполнению работ устранения деформаций покрытия, при исполнении контракта были выявлены недостатки, в том числе на улице Бетонной и на Путепроводе. Видны были неровности между отремонтированным асфальтом и старым. Было принято решение в одностороннем порядке расторгнуть контракт с ООО «РСУ», так как мы не хотели оплачивать брак. Компания направила иск в суд о взыскании задолженности. Иск был выполнен. Арбитражный суд провел экспертизу. 30 марта 2017 года было принято решение деньги с Волгодонска взыскать, апелляция не помогла. 26 июня исполнительный лист поступил в администрацию нашего города.
Напомним, сумма контракта около 10 миллионов рублей. Виктор Мельников так прокомментировал ситуацию: – Когда речь идет о каких-то документах, нужно думать, что подписывать, а что нет. Мы еще должны заплатить за ДТП, больше миллиона рублей. Поэтому принято решение, что Александр Шайтан сегодня отстранен от занимаемой должности. Такое финансовое отношение не годится.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»