19 округ: кто заменит Александра Смольянинова?

19 округ: кто заменит Александра Смольянинова?

10 сентября пройдут дополнительные выборы депутата гордумы в округе No19.

Ранее депутатом от этого округа был Александр Смольянинов. Он трагически погиб 13 ноября 2017 года, и обстоятельства его смерти до сих пор – загадка. С тех пор 19-й округ временно представлял Игорь Батлуков. Теперь Александру Смольянинову выбирают полноценную замену.

Зарегистрированы семь человек. Четверо выдвигаются от партий, представленных в Государственной Думе: Ирина Астраушко от ЛДПР, Виктор Дорохов от единороссов, Эдуард Макаров от «Коммунистической партии РФ» и Игорь Пасько от справедливороссов.

Трое – самовыдвиженцы: Сергей Донской, Эльвира Киричек, Павел Комардин.

Не в первый раз в выборах участвуют двое: Виктор Дорохов, главный врач МУЗ «Городская поликлиника No3», уже однажды победивший в избирательной кампании и ставший депутатом, и Сергей Валерьевич Донской, инструктор по спорту ООО ВКДП.

В эти по-настоящему жаркие дни кандидаты уже начали свою предвыборную кампанию. Проводятся агитационные публичные мероприятия: первым с избирателями встретился главврач поликлиники No3 Виктор Дорохов.

В чем разница между кандидатами, выдвинутыми путем самовыдвижения и теми, кого выдвигают партии?

- Самовыдвиженцы собирают подписи в свою поддержку: 0,5% избирателей округа. Те, кто выдвигается местными отделениями политических партий, представленных, в Государственной Думе, от этого освобождаются, – ответил Геннадий Николаевич Соколов, председатель территориальной избирательной комиссии Волгодонска.

С 12 августа разрешена агитация в СМИ,она продлится до полуночи 9 сентября. Этот день объявлен днем тишины, а 10 сентября с 8:00 до 20:00 в школе No18 пройдет голосование.

Уже известно, что жителей города, которые впервые проголосуют, на избирательном участке будут ждать подарки. Пойти голосовать стоит: в конце концов, дело не только в подарках, но и в том, кого выберут избиратели округа и кто их будет представлять в городской Думе. Выбор – за нами, и стоит его сделать.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»