Одно из предприятий Волгодонска выходит на всероссийский уровень

Одно из предприятий Волгодонска выходит на всероссийский уровень

Деятельность Научно-производственного объединение «НИИПАВ» начиналась с двух четырехсоткилограммовых бочек в 1960 году. Сейчас это динамично развивающееся и градообразующее предприятие города, которое можно смело называть лидером и одним из ведущих в отрасли.

19 сентября НПО «НИИПАВ» посетил глава Администрации города Виктор Павлович Мельников. Президент предприятия Аркадий Иванович Чебаксаров показал работающие корпусы, строящиеся, а также лабораторию. Были обсуждены вопросы текущего и будущего характера. Достижения, планы, перспективы.

Глава города отметил: «Я первый раз на этом производстве. Радует, что оно развивается, ведь современные технологии пользуются спросом не только в России, но и за рубежом. У „НИИПАВ“ хорошие перспективы и, я надеюсь, в скором времени оно станет по-настоящему значимым. Помимо этого город особенно заинтересован в росте данного предприятия, так как это рабочие места и налоги».

Со слов А.И. Чебаксарова, НПО «НИИПАВ» достигло серьезного уровня «средний бизнес» и получило статус крупнейшего предприятия в России по производству и поставке функциональных ПАВ. Во многих известных моющих средствах и шампунях используется продукция именно нашего предприятия. И география распространения охватывает всю страну вплоть до Урала.

Инвестиционная программа объединения рассчитана минимум до 2030 года. И в ближайших планах совещание акционеров и инвесторов, где будет обсуждаться вопрос освоения 18 млрд. рублей. Для города эта сумма слишком большая, поэтому Аркадий Чебаксаров планирует расширять производство в Волгограде, Каменск-Шахтинском и еще ряде городов Ростовской области.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»