Когда рыба – не рыба, а сыр – не сыр

Когда рыба – не рыба, а сыр – не сыр

По информации руководителя Роспотребнадзора в Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветинском районах Александра Аносяна, в сентябре поступило 2 жалобы и 5 звонков на «горячую линию» от жителей города по поводу качества товаров и деятельности предприятий торговли.
В частности, была проведена плановая выездная проверка в детский сад «Чебурашка», в результате которой в сыре «Российский» (производитель ОАО «Маслосыродельный завод „Александровский“, Ставропольский край, село Александровское) обнаружены растительные масла. Информация о недобросовестном производителе направлена в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области для дальнейшего принятия мер.
С сентября в силу вступил тех. регламент, касающийся рыбы и рыбной продукции. Александр Аносян считает это весьма своевременным шагом, поскольку в Роспотребнадзор поступает много обращений по поводу качества рыбной продукции, в частности, реализуемой на несанкционированных рынках. Достаточно жалоб и на так называемую „глазурь“, а попросту говоря ледяной панцирь, в который погружают рыбу производители, в 3-4 раза превышая установленную норму и, нарушая тем самым права потребителей.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»