Количество отдохнувших за лето детей превысило общее число юных волгодонцев

Количество отдохнувших за лето детей превысило общее число юных волгодонцев

Депутаты городской Думы подвели итоги детской летней оздоровительной кампании. В 2017 году на отдых детей потратили примерно на полтора миллиона больше, чем в прошлом, – 44 млн 602 тысячи. Примечательно, что и детей оздоровили больше. Причем, количество отдохнувших за лето детей даже превышает общее число юных волгодонцев: отдохнули 19 тысяч 598, а в городе живет 18 931. Это стало возможным, потому что некоторые дети отдыхали и получали оздоровление несколько раз, используя разнообразные формы: оздоровительные центры, санатории, лагеря с дневным пребыванием, и т.д.
Хотя, если честно, клубы по месту жительства и загородный центр – совсем неравнозначный вид отдыха. Департамент труда и социального развития выплатил компенсации за самостоятельно приобретенные путевки для детей 728 гражданам и четырем предприятиям на сумму 8,8 млн рублей и уже сегодня израсходовал все лимиты. Поэтому Волгодонск вынужден просить министерство труда добавить на компенсацию отдыха еще 3,5 млн.
По-прежнему популярными остаются местные загородные центры – муниципальная «Ивушка», принявшая за лето 480 детей, и ведомственный «Маяк»(1063 человека). В «Ивушке» можно было отдохнуть за 13 тысяч 685 рублей, в «Маяке» за 18500. Очень популярным оказался палаточный лагерь «Пилигрим». Туда образовалась очередь из желающих, значит, любители костра и песни еще не перевелись. Поступило предложение от горожан расширить его возможности на будущий год. Администрация и Дума оценили прошедшую оздоровительную кампанию на отлично и наметили планы на будущую.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»