Волгодонску нужно 20 новых камер видеонаблюдения

Волгодонску нужно 20 новых камер видеонаблюдения

Волгодонску срочно требуется 20 современных камер видеонаблюдения, чтобы соответствовать требованиям министерства ГО и ЧС, а также в целях безопасности. Об этом шла речь на заседании комиссии по местному самоуправлению городской Думы 3 октября.

Имеющееся оборудование (29 камер видеонаблюдения) не только не помогает полицейским поймать преступников по «горячим следам», но влечет серьезные финансовые затраты: только за передачу сигнала на сервер мы платим Ростелекому почти три миллиона рублей ежегодно.

Установка новых 20 камер с функцией фиксации автономеров необходима Волгодонску и в целях безопасности, их нужно разместить на все въездах в город и местах массовых скоплений, – считают полицейские. Между тем, удовольствие это не из дешевых. Организация, которая готова заняться воплощением этого процесса в жизнь, озвучила сумму ежемесячной аренды оборудования – 120 тысяч рублей. Плюс проектно-сметная документация и монтаж, которые потянут на 7-10 миллионов. Но при этом со временем (через пять лет) арендуемое оборудование нам передадут в собственность.

Депутаты крепко задумались: с одной стороны, денег нужно много, и как далеко через пять лет шагнет технический прогресс, не устареет ли новое оборудование. С другой – лучше раз вложиться, чем тратить ежегодно.

Коэффициент полезного действия существующей системы видеонаблюдения в Волгодонске равен нулю, - подлил масла в огонь заместитель главы администрации Виктор Потапов. – Эффективны только камеры, установленные на жилых домах.

Депутат Сергей Асташкин поддержал мэрию собственными наблюдениями: с помощью камер видеонаблюдения, установленных на его магазинах, раскрыто три преступления, что называется, по «горячим следам».

- В октябре и ноябре мы будем обсуждать бюджет и внесем этот вопрос на обсуждение, – подытожил председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Брежнев.

Оставить комментарий

Обязательные поля помечены *