Тема ремонта дорог вызвала бурные споры на заседании комиссии по ЖКХ Волгодонска

Тема ремонта дорог вызвала бурные споры на заседании комиссии по ЖКХ Волгодонска

На заседании постоянной комиссии по ЖКХ в Администрации Волгодонска прошло активное обсуждение вечной городской темы – ремонт дорог. 

Визуально при перемещении по городу действительно сложилось впечатление, что работы по ремонту асфальтового покрытия провелись много где. Со своей работой справились ФАУ «РОСДОРНИИ» и ООО «СТРОЙТРЕСТ», починив немало дорог с неизвестными большинству горожан названиями улиц вроде ул. М. Козлова или пер. Совхозный.

А вот ООО «СТРОЙТРЕСТ» сейчас пребывает без оборотных средств и улицы 2-я Бетонная, Прибрежная, Морская, Железнодорожная остались без верхнего асфальтового слоя. Погодные условия и машины уже начали разбивать бетонный слой. В таком виде дороги зиму не переживут. А подрядная организация, тем временем, не может выполнить свои обязательства.

Также плачевная ситуация сложилась с улицами Горького и 50 лет ВЛКСМ, т.к. фактический объем выполненных работ противоречит согласованной и подписанной смете. Две компании-подрядчики считают, что работы сделаны в полном объеме, и доделывать что-либо не планируют.

Председатель комиссии Сергей Ольховский также задал закономерный вопрос: «Часть дорог сделали, но что у нас с разметкой? А если ДТП? Как будут доказывать кто прав, а кто виноват?»

Ответственные лица пояснили, что сейчас погодные условия не позволяют наносить разметку дорог, но вопрос находится на контроле и при первой же возможности всё будет сделано. Вот только когда?

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»