Кто должен регулировать стоимость земельных участков в Волгодонске?

Кто должен регулировать стоимость земельных участков в Волгодонске?

На постоянной комиссии по местному самоуправлению в Администрации Волгодонска обсудили вопросы порядка проведения оценки регулирующего  и воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и порядок их экспертизы. Проще говоря, к и без того бюрократической процедуре добавили ещё пунктов и регламентов.

Безусловно, все должно быть по полочкам и как того требует Федеральный закон. Однако на комиссии, к вопросу о регламенте, Депутат городской Думы Сергей Асташкин задал пусть и несколько отвлеченный, но закономерный вопрос: «А кто должен регулировать стоимость земельных участков в городе?». И пояснил на конкретном примере. Дело в том, что уже несколько лет в Волгодонске пытаются продать базу отдыха. Ее изначальная стоимость была 9 млн. рублей. Но с некоторых пор эта цифра подскочила до 19 млн. рублей. Асташкина, а потом и членов комиссии удивило, откуда взялась эта цифра? 

По логике, эта тема в ведении Комитета по управлению имуществом города. И, конечно, перед продажей земли осуществляется ее оценка. Но как в данном случае была произведена оценка базы отдыха, увеличив ее стоимость в два раза – непонятно. И, в целом, кто регулирует и проверяет результаты оценки? Как администрация и КУИГ могут повлиять на конечную стоимость объектов, если она им кажется объективно завышенной? Вопросов много, а ответы решили поискать на ближайшем заседании комиссии по экономике.

А пока решили положиться на нового руководителя КУИГ Вадима Ивановича Кулешу, которого призвали навести порядок и пресечь коррупцию.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»