Виктор Мельников рассказал о ситуации со строительством ТЦ «Мармелад»

Виктор Мельников рассказал о ситуации со строительством ТЦ «Мармелад»

Сегодня, 28 ноября, в ДК «Октябрь» прошло городское собрание, где был представлен отчет главы Администрации за 2017 год. В течение получаса Виктор Павлович Мельников в присутствии полного зала слушателей в цифрах и фактах описал текущую ситуацию во всех сферах города – спорт, здравоохранение, культура, строительство и т.д.

Отбрасывая сухие показатели и многомиллионные суммы, город растет, развивается. Уделяется огромное внимание системам здравоохранения и спорта. Более того, Виктор Павлович отдельно отметил, что и далее на эти сферы будет делаться отдельный акцент.

Но, разумеется, полный зал собрался не просто так и люди ждали возможности задать свои насущные вопросы, то есть то, с чем они сталкиваются каждый день, а изменить ситуацию не могут.

Охрана порядка города.

Какие меры необходимо предпринять для улучшения нашего правопорядка? Глава города ответил следующее: «Этот вопрос крайне важный для города. И начать здесь нужно с ситуации с наркотиками, которые в нашем городе процветают. Не устраивает меня ситуация с казачьими дружинами, ее надо менять в лучшую сторону, и мы будем работать в этом направлении. Сильно смущает меня адвокатская система города. К примеру, в суде находятся иски, предъявленные автомобилистами на более, чем 9.5 млн. рублей в адрес Департамента городского хозяйства города „за ямки“. И видится мне здесь некая схема по отмыванию бюджетных денег, так как занимаются этим вопросом почему-то один адвокат и один оценщик. К слову о работе правоохранительных органов, на прошлой неделе изъято фальсифицированных табачных изделий на 10 млн. рублей. Дело ещё в том, что в Германии, например, таких сложностей нет, т.к. там не зазорно позвонить в полицию по любому поводу. Наш же менталитет живёт по принципу: это не мое дело. А действовать мы должны вместе!». 

В продолжение этой темы возник вопрос из зала от жительницы дома номер 64 по улице Морской. Горожанка жаловалась на то, почему никто не реагирует на то, что в их доме в аптеке «Клевер» продаются  лекарства, содержащие наркотические вещества, без рецепта. Обращались жители дома и в полицию, и до президента дошли, а воз и ныне там, якобы потому, что владелец «Клевера» человек непростой. А тем временем, люди не спят по ночам от бесконечного потока машин и неадекватной молодежи под окнами. Виктор Павлович Мельников очень внимательно выслушал жалобу и коротко ответил: « Я записал адрес вашего дома. В ближайшее время эта аптека будет закрыта».

«Лицо города – ларьки и дикие рынки?»

Когда до нас дойдет московский уровень, и все ларьки будут снесены, не уродуя облик Волгодонска? Глава города пояснил: «Я полностью солидарен, что это не дело. Красоты в этих павильонах нет никакой, да и дохода тоже, т.к. большая их часть находится на территории ТСЖ. Всего у нас числится более 550 ларьков, а получаем мы с них мизер. Будем собирать в этой связи общественный совет и решать, что делать. Ведь я не устану повторять, что город у нас молодой, красивый, и мы должны соблюдать его лицеприятный, аккуратный вид».

А на вопрос о стихийном рынке на Морской, 64, который относится, пожалуй, ко всем несанкционированным местам продажи в городе, Виктор Павлович сказал: «Мы все хотим есть экологически чистые продукты. И покупая что-то у бабушек с рук, мы вроде бы и дело хорошее делаем, помогая их пенсии, и сами не прогадываем, понимая, как был выращен этот фрукт или овощ. Но, конечно, продажа не должна происходить с земли. Поэтому мы постараемся предпринять меры и организовать цивилизованные крытые рынки по всему городу». 

Не забыли спросить про отлов бездомных собак. Глава города был деликатен в этом вопросе и напомнил о законодательной базе, гласящей, что животных необходимо отлавливать, стерилизовать и помещать в специальные приюты. В связи с тем, что в городе таковых нет, закон предписывает таких собак и кошек выпускать в их прежнем месте обитания. В начале года на эти мероприятия было выделено всего 800 тыс. рублей. Потом добавили ещё некоторую сумму. Но этого категорически не хватает, так как на одно животное необходимо 5000 рублей. В следующем году на данное предприятие планируется выделение средств в 10 раз больше, чем в этом. 

Медицина.

Беспокоит горожан и открытие отделения паллиативной помощи, где люди смогут не только пройти раннее обследование, но и поддержать организм в течение болезни на терминальной стадии. Виктор Мельников сообщил, что на следующей неделе планируется приезд министра здравоохранения, и этот вопрос будет обсуждаться. Сейчас у города много кредитов, но подобное медицинское учреждение городу необходимо, поэтому будут привлекать областной бюджет.

Мармелад.

И, конечно, в зале не мог не прозвучать вопрос о строительстве ТЦ «Мармелад» и об отношении Главы города к этому. Под смех зала, улыбаясь, Мельников пояснил: «Я отношусь к этому торговому центру абсолютно положительно. Ведь мы должны понимать, это не просто коммерция, это уже тренд, где 50% – это развлечения и даже менее 50% – торговля. То есть это не рынок, это досуг. Плюс инвестиции, налоги, рабочие места, услуги для населения, строительство. Кто-то переживает об оттоке денежных средств от других торговых точек города. Но этого не будет. А Волгодонску нужны экологически чистые продукты, коих нет в „Магните“ и „Пятерочке“, реализующей товары только с большим сроком годности. К слову о строительстве. Для облагораживания сквера Дружба готова проектно-сметная документация на 60 млн.рублей. Будет приведена в порядок ул. Ленина от „тридцатника“ и почти до ДК „Октябрь“ и аллея на Бульваре Великой победы. А вот парка Молодежный в ближайшее время у нас так и не будет...»

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»