Дадут ли жителям Волгодонска право голоса в ситуации с «Мармеладом»?

Дадут ли жителям Волгодонска право голоса в ситуации с «Мармеладом»?

«Согласны ли Вы на перевод территории парка „Молодежный“ из парковой зоны в коммерческо-торговую?», – именно такой вопрос обсуждался сегодня в Администрации Волгодонска на постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента.

Казалось бы, где связь? Но 27 ноября сего года в гордуму поступило постановление ТИКа «О направлении ходатайства и приложенных к нему документов инициативной группы по проведению местного референдума на территории МО „Город Волгодонск“ в Волгодонскую гордуму», а также ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума в Волгодонске.

Проще говоря, неравнодушные жители близлежащих районов к «Полю дураков» собрались вместе и изъявили желание на всенародное голосование. Ведь проведение референдума – это то, на что имеет право каждый житель нашей демократичной страны согласно конституции и законодательству РФ.

Юридическая служба аппарата Волгодонской гордумы основательно рассмотрела вопрос к референдуму и вынесла свой вердикт: «предложенный инициативной группой по проведению местного референдума на территории МО „Город Волгодонск“ вопрос не может быть вынесен на референдум как не отвечающий требованиям ст.12 Федерального закона номер 67-ФЗ». Почему? Первое – вопрос в компетенции властьимущих и градостроительного кодекса, который не позволяет простым людям делить городские земли и управлять бюджетом. Второе – постановка вопроса предполагает множественные толкования, что может повлечь за собой неопределенные последствия, а именно, как в случае положительного ответа органы местного самоуправления должны будут в нарушение порядка, предусмотренного Градостроительным кодексом РФ, перевести всю территорию парка «Молодежный» из одной зоны в другую. Третье – стоимость проведения – 9.5 млн. рублей.

Владимир Шаповалов  уместно подытожил: «Да скажите же уже, что там будет???». Последовавшие ответы, конечно, не обошлись без упоминания всуе ТЦ "Мармелад" и проекта парка, предложенного Шаповаловым. А пока власти спорят и не дают добро на референдумы, мы продолжаем ходить по «Полю дураков».

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»