В Волгодонске планируют продать семь зданий, принадлежащих городу

В Волгодонске планируют продать семь зданий, принадлежащих городу

На постоянной комиссии по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности в Администрации Волгодонска прошло обсуждение вопроса о приватизации муниципального имущества города на 2018 год, а точнее, о его продаже в частную собственность.

Целью этого предприятия, по официальной версии, является оздоровление экономики города и максимальное приближением бизнеса к нуждам жителей. А одним из основных стратегических приоритетов здесь является поддержка негосударственного сектора городской экономики и содействие малому и среднему предпринимательству.

Проще говоря, эти здания и помещения простаивают, аренде они не подлежат, бюджет города из-за них не пополняется, а, наоборот, пустеет, так как они требуют значительных материально-технических затрат. А попав в руки предпринимателей, могут облагородить лик города и принести значительный доход не только при продаже, но и при последующей уплате налогов.

К будущей продаже предстали следующие объекты: нежилое помещение № XI, Строителей, д. 5 (59.4 кв.м); 3 нежилых помещения на ул. Ленинградской, д. 10 (17.2 кв.м, 14.1 кв.м, 16.7 кв.м); нежилое помещение № IX на Курчатова, д. 55 (79.6 кв.м). От продажи этих объектов казна города может пополниться на 4 млн. 250 тыс. рублей. Однако есть еще два здания, которые могут принести городу более 60 млн. рублей. Это объект незавершенного строительства площадью 3650.2 кв.м со степенью готовности 40% по адресу ул. Гагарина, д. 40 (рядом с детской больницей). А также нежилое сооружение по адресу ул. Железнодорожная, д. 108.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»