Известные жители Волгодонска устроили настоящие дебаты в ДК имени Курчатова

Известные жители Волгодонска устроили настоящие дебаты в ДК имени Курчатова

Напряжение на слушаниях все выше и выше. Публикуем наиболее яркие цитаты с мероприятия, озвученные в микрофон простыми горожанами.

Мне надоело, что наш парк называют «Полем дураков». У учителей, что идут там, выбивают сумки. Собаки кусают наших детей. Перед гостями стыдно.

Что даст нам этот ТРЦ? Развлечения. Досуг. Разнообразие.

И когда из зала донеслось: «А чем мы дышать будем?», поступил ответ: «Тем же, чем и сейчас».

Подытожила оратор: «Да и вообще, какая разница, кому нести деньги?»

Эта фраза взорвала зал и высказались Филоненко и Плотников

Я житель этого района более 30 лет и надоело смотреть на это пустующее поле. Раз нашелся инвестор, пусть строит. К тому же в нашем районе нет ничего, кроме «Пятерочки» и «Магнитов».

– У нас есть БСМП, где принимают инсультников и инфарктников. И наш путепровод не выдержит этой нагрузки. Что будет с городом через три года? Скорая помощь встанет на путепроводе и это смертельно опасно.

Ладанов:

- Я за! И выражаю мнение своей семьи, жены, детей студента и школьника. У нас должно быть места для досуга. 

Жилкин

- Напрямую не получилось разместить «Мармелад», вот поэтому такие классические чиновничьи танцы. Расклад такой: санитарные нормы гласят, что на территорию города парков и скверов должно составлять 205 Га, а у нас 73 Га. А тут ещё и 6 Га хотят отдать под торговый центр. Я согласен с тем, что если инвестор есть, то пусть строится там, где был пятый корпус «Атоммаша».

Далее Жилкин хотел прокомментировать рассказать про «Поле дураков» и программу «Комфортная среда», но его благополучно отключили, так как время вышло.

Шаповалов

Прошло два заседания, а что изменилось? Я спрашивал на прошлой неделе на комиссии: «Что там будет?». А помните, нам в ТРЦ обещали театр? Был театр и нет театра. И что теперь там? Я за ТРЦ, но не в этом месте. Предлагаю создать инициативную группу по разработке проекта парка Молодежный. Создать Фонд. Предложить инвестору другое место. И личное, жена сказала мне: надень новый свитер... (и микрофон отключили с замечанием «равны все»).

Продолжение следует…

Детская парикмахерская «Лёвушка»