Продолжаем публиковать высказывания известных волгодонцев на общественных слушаниях

Продолжаем публиковать высказывания известных волгодонцев на общественных слушаниях

Бодриков:

– Представляю филиал ДГТУ Волгодонска, и я озвучиваю мнение моей группы. И мы ЗА! 

Павленко:

– Какие страсти накаляются и как много противников тому, кто вставляет палки в колеса. Мы перестали верить в чудо, в хорошее. А кто из вас реально пришел и посадил деревья на «Поле дураков». К нам приходит инвестор, который все это облагородит, не для нас, а для наших детей и внуков. Посмотрите на Ростов. Там на окраине строительные гипермаркеты. А развлечения в доступности. Я ЗА то, чтобы у нас такой центр был, ведь это признак цивилизации.

Сальникова:

– Странная у нас ситуация. И вообще эта дискуссия для рядового горожанина неестественна. Но о чем мы спорим? «Пятёрочка» и «Мармелад»? Мы спорим о парковой зоне! Постановление правительства от августа месяца губернатор пишет: необходимо совершенствовать городскую среду. В Ростовской области в городской среде не хватает парков и скверов. И в этом же постановлении необходимо провести всем мероприятия для создания парковых зон, которые будут создавать позитивное настроение. Нам 30 лет говорят «Поле дураков», а ведь у нас нет парков! Парков вдохновения! А вы хотите заставить парк Молодежный 1300 машинами!

Федоров:

Мне посчастливилось побывать в Таганроге и мы там пробыли там 4 часа. И честно, мы так и не попали в магазины, о которых все толкуют. Мне очень бы хотелось, чтобы в нашем городе был такой очаг досуга и развлечений.

Мисан (депутат):

– Очень рад приветствовать врачей и учителей здесь. Напомню вам, с чего началась эпопея. Забрали нашу атомную, выборы мэра, посадив сити-менеджера, и скандал с детским питанием. «Мармелад» – это его инициатива, это его след. А дети наши не собираются здесь жить и получать здесь развлечения. Не понадобится нам «Мармелад». Это наш город, сколько над нами можно издеваться? У нас есть Жуковское шоссе, есть район В-9. Я понимаю, все и всё продали уже и поделили, но слушайте своё сердце и сделайте правильный выбор!

Сафонов:

– Не были богаты и нечего начинать. 2008 год, зашёл крупный инвестор на 8 млрд, но его задавили местные бизнесмены. Сейчас опять. Нам предлагают 2 млрд, а мы снова отказываемся. Давайте подумаем о будущем города.

Пронькина:

– Я За. Почему? У меня, растет сын и ему 18 лет. У нас есть на отдаленных участках ТРЦ. А в центре нет ничего. Мой ребенок ходит с друзьями через это поле ночью, и я переживаю. Парковой зоны на «Поле дураков» нет и не будет. Инвестор облагородит 6 Га, а что мешает на остальных гектарах сделать парк?

Шептухин:

– На меня равняли всю Ростовскую область, как на строителя передовика. Я против! Все говорят «Поле дураков», а кто его таким сделал? Наши чиновники! Не нужны нам эти стоянки! Нам нужен процветающий, чистый город

Крючков:

– 46 лет проживаю в Волгодонске. Все изменения происходят на глазах. Если я не ошибаюсь, мы обсуждаем вывод части парковой зоны в общественно-деловую. Что такое этот парк? Это вот этот кусочек грязи и амброзии. А что такое «Мармелад»? Мы ездили в Таганрог в этот торговый центр и там торговли менее 50%. Я смотрю, здесь много пожилых людей. И знаете, там, в Таганроге, пожилые люди цивилизованно и спокойно продают свой хэндмэйд. Я за!

Корнюшкина:

– Вопрос к администрации: сколько у нас было загублено предприятий? Птицефабрика, молокозавод, консервный завод. Почему нельзя вкладывать деньги туда? Хотелось бы, чтобы тут присутствовали Дерябкин и Иванов, в глаза им посмотреть, за то, что они обещали. Почему именно «Мармелад»? Можно же и что-то другое для молодежи построить.

Основные мнения известных горожан уже были высказаны. Остается лишь дождаться, к чему придут в итоге?

Спустя полчаса решили: 

Мармеладу быть!
Итого:
Зарегистрировались: 1150
За: 523
Против: 299.

Детская парикмахерская «Лёвушка»