Ученики пятой школы Волгодонска провели «Митинг памяти»

Ученики пятой школы Волгодонска провели «Митинг памяти»

11 декабря в МБОУ СШ No 5 города Волгодонска у мемориальной доски выпускников погибших в вооруженном конфликте в Чечне состоялся традиционный «Митинг памяти», посвященный памяти россиян, погибших на Северном Кавказе. В мероприятии приняли участие депутат Волгодонской городской Думы Сергей Александрович Асташкин, ветеран боевых действий в Чечне Алексей Владимирович Озеров, а также представители совета старшеклассников школы No5.

В рамках мероприятия участники почтили минутой молчания всех погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Сергей Асташкин поприветствовал участников митинга и поддержал инициативу совета старшеклассников о ежегодном возложении цветов к памятнику Сергею Георгиевичу Молодову – герою Российской Федерации.

Трое выпускников школы No 5 Волгодонска погибли в горячих точках, выполняя свой воинский долг. Андрей Петрович Слаква был откомандирован в Чечню стрелком-наводчиком. Погиб в селе Самашки 11.03.1996. Валерий Николаевич Соколов в декабре 1994 был откомандирован в Чечню также стрелком-наводчиком. Погиб в Грозном 07.01.1995. И Александр Федорович Федорчук в декабре 1994 был также откомандирован в Чечню стрелком-наводчиком. Погиб в Грозном 19.01.1995. Все награждены орденами «Мужества» посмертно.

У мемориальной доски выпускников, погибших в вооруженном конфликте в Чечне, учащимися проведена «Вахта памяти». После митинга гости и представители совета старшеклассников школы возложили цветы к памятнику Сергею Георгиевичу Молодову.

Детская парикмахерская «Лёвушка»