Дойдет ли цивилизация до Волгодонска

Дойдет ли цивилизация до Волгодонска

Ни для кого не секрет, что 2017 год объявлен Президентом годом экологии. В Волгодонске, да и во всей России строго следуют этому указу и всеми силами стараются максимально придерживаться этого напутствия.
Так, в Ростове-на-Дону Губернатор вместе с директором «Газпрома» пришли к решению о том, что в области необходимо развивать газомоторную сеть, и переводить общественный транспорт на природный газ.
Для мегаполисов проблема загрязнения воздуха является крайне важной, так как 70% вредных выбросов в атмосферу поступает именно из-за транспорта. В этой связи улицы Ростова пополнили 25 (из закупленных 100) автобусов, работающих на экологически чистом дизельном и газомоторном топливе «Евро-5». В следующем году аналогичная закупка в той же пропорции повторится.
К слову, в Ростовской области работает уже 11 станций, где можно заправиться газом. Еще четыре планируют построить к 2020 году. А если мероприятие найдет свой отклик, то есть шанс, что появятся передвижные газовые заправки. Ведь по приказу Правительства РФ, к 2020 году в городах-миллионниках экологически чистым должно стать 50% транспорта, а на периферии – 10%.
А тем временем, пока цивилизация идет в мегаполисы и областные центры, провинция вроде Волгодонска продолжает довольствоваться малым. Троллейбусы с агитирующими лозунгами о чистом воздухе для города ездят, и на том достаточно. А то, что у нас на 12 маршруте автобус с баллоном метана на крыше, а теперь и на маршруте 4А, мало, кого волнует. Что? Вы снова недовольны? Как говорится, скажите «спасибо», что хотя бы не развалины ездят. Да и вообще, что ездят. Что ж, смиренно будем наблюдать дальше, как воздух Ростова-на-Дону становится чище, а лица его жителей – румянее.

Детская парикмахерская «Лёвушка»