Из Волгодонска вывезли 400 кг отсортированных отходов

Из Волгодонска вывезли 400 кг отсортированных отходов

Летом, 17 августа 2017 г., в Администрации Волгодонска между Главой города Виктором Павловичем Мельниковым и известной пивоваренной компанией был подписан крайне важный документ. Согласно ему, в городе установили специальные контейнеры для раздельного сбора мусора – для стекла, пластика и бумаги.

В мегаполисах и уж, конечно, в Европе столь «бережным» отношением к отходам уже давно никого не увидишь. Там это совершенно нормальное явление, целью которого является сберечь природные ресурсы и способствовать улучшению экологической обстановки путем отправки мусора на вторичную переработку.

В Волгодонске многие отнеслись к новшеству скептически. Оно и понятно, народ у нас непривычен к сортировке мусора. Однако 25 контейнеров все же были установлены сперва в старой части города, а в ближайшее время еще 25 разместят и в новой. И надо отметить, что это возымело действие. В последние 4 дня Волгодонск стал чище на 400 килограмм отсортированных отходов. А это значит, что жителям города не все равно на то, погрязнем ли мы в мусоре или будем стремиться к европейскому уровню.

С учетом положительной тенденции, представители пивоваренной компании готовы установить еще 75 контейнеров для раздельного сбора отходов вблизи объектов социальной сферы, то есть у школ, больниц, поликлиник, дворцов культуры и т.д.

Уважаемые жители Волгодонска! Давайте не будем лениться и вместе поддержим  эту хорошую и экологически чистую инициативу! От нашей сознательности зависит то, каким будет наш город.  

Детская парикмахерская «Лёвушка»