Светлану Цыбу заинтересовали татуировки на теле призывников из Волгодонска

Светлану Цыбу заинтересовали татуировки на теле призывников из Волгодонска

Сегодня в военном комиссариате Волгодонска стартовала призывная комиссия по предоставлению отсрочки от армии. Как мы писали ранее, город отправил 124 парня отдавать долг Родине, и ребята сейчас проходят курс молодого бойца. А, тем временем, работа в военкомате продолжает кипеть.
Около 20 ребят нервно толпились у входа в кабинет, где сидела призывная комиссия. Во главе стола – врач, представители казачьего общества, совета ветеранов, УВД, управления образования, военный комиссар Сергей Викторович Сумороков и даже заместитель главы Администрации города по социальному развитию Светлана Яковлевна Цыба.
Парни нервно выговаривают приветствие и отвечают на вопросы комиссии. В частности, об отношении к армии, занимаются ли спортом, на кого учатся, где работают, каковы увлечения. Большая часть из них получила отсрочку от армии по учебе. Однако были и молодые представители отдела по борьбе с наркотиками, уголовного розыска и МЧС, получившие отсрочку от призыва на время работы. Не обошлось без отсрочек и по здоровью. У кого-то прикус неправильный, у кого-то колено после операции, кто-то не прошел психиатра, а кто-то элементарно не может набрать вес из-за хронического гастрита.
Замглавы Светлана Яковлевна Цыба с интересом наблюдала за происходящим, а в некоторых случаях тоже задавала вопросы. Ее заинтересовал молодой сотрудник отдела по борьбе с наркотиками, в частности, есть ли звонки от жителей, выезжают ли они на такие вызовы, и что ситуация с наркотиками в городе плачевная. Парень деликатно, но твердо ответил, что в обязанности их отдела выезды не входят, и на подобное реагирует ППС. Другого молодого человека Светлана Яковлевна спросила: «Что означает твоя татуировка на шее?». Ответ не заставил себя долго ждать: «Я бы не хотел вам это рассказывать. Но на руках просто рисунки». На этой ноте врач многозначительно отметила, что у парня все тело в татуировках. К чему было это замечание – не совсем понятно, ведь каждый сходит с ума по своему.
Всего за час призывная комиссия справилась с выдачей отсрочек от армии. Коридор опустел. Воздух в помещении стал значительно менее напряженным. 21 декабря будет аналогичная процедура для оставшихся ребят, которые еще не получили отсрочку. И ближе к концу года военный комиссариат Волгодонска будет подводить итоги.

Детская парикмахерская «Лёвушка»