Волгодонск и дороги: Все ли делается по ГОСТу?

Волгодонск и дороги: Все ли делается по ГОСТу?

Сегодня в администрации Волгодонска прошел брифинг на животрепещущую тему, которая беспокоит всех горожан – ремонт дорог. На вопросы отвечали Начальник отдела благоустройства департамента и городского хозяйства Сергей Сколота и представитель подрядной организации, заместитель генерального директора ООО «Стройтрест» Армен Бабаджанян.

Журналисты не стали церемониться, памятуя обо всех прошедших комиссиях и докладах о ремонте дорог, а сразу «взяли быка за рога».

– Что у нас со 2-й Бетонной и другими дорогами?

– На данном этапе у нас завершены работы по улицах Железнодорожной и Прибрежной, осталось финишировать – убрать мусор. И сейчас ведутся работы по улице 2-й Бетонной. Это основное, что мы выполняем.

– В какие сроки планируете все доделать?

– До конца этой недели.

– А погода позволяет?

– Позволяет. После дождя дорогу можно просушить и все будет в порядке. И чтобы температура асфальта была положительной.

– А когда вы планируете выходить на дорогу, укладывать асфальт?

– На 2-й Бетонной уже сделано 30% работ. Надеемся, что если сегодня-завтра погода даст возможность работать, то завтра мы закончим.

– А если погода не даст?

– Значит, чуть-чуть оттянем сроки. Под дождь не будем делать точно. А вот после дождя асфальт можно просушить по технологии, пролить повторно битумом и все будет в порядке.

– Почему всегда так получается?

– Это вопрос, конечно, интересный. Мы заявляли на ремонт этих дорог еще в начале года. Но финансирование у нас чуть-чуть опоздало. Вся процедура выбора подрядчика согласно 44 ФЗ РФ тормозит обозначенные сроки.

– Есть ли информация о ремонте дорог на Путепроводе? И если этого не будет в этом году, деньги перейдут на следующий год?

– Пока ничего не скажу по этому вопросу. Но финансирование не переходит на следующий год.

– А улица Морская?

– Пока ничего не скажу.

– Болезненный вопрос – это укладка асфальта в сырую погоду. Расскажите, пожалуйста, о технологии, позволяющей после дождя делать дорожное покрытие?

– Мы добиваемся того, чтобы подрядная организация вычищала, высушивала и выметала все, чтобы щетка постоянно проходила следом, и лишь после этого производили розлив битума. На сырое основание не даем укладывать асфальто-бетонные смеси.

– На улице Железнодорожной появились ямы. Будут ли с ними что-то делать?

– Подрядчик будет их устранять на этой неделе. Там были очень разбитые участки, избавиться от которых можно было явно не текущим ремонтом, а капитальным. Мы старались их заделать, как могли, но эти ямы все равно дали усадку. Будем устранять в ближайшие 2-3 дня, и делать все как положено.

– Скажите, каков срок службы этого дорожного покрытия?

– Гарантийные обязательства согласно договору – 5 лет (прим.: ответ подрядчика: «3 года»). Поэтому если, к примеру, весной, появятся ямы, то будет вестись претензионная работа, и это будет устранено за счет подрядной организации.

– Когда должен был закончиться контракт?

– (вздыхая) 15 декабря. За это будут штрафные санкции и неустойка в рамках закона.

– Какова ситуация с дорогами по улице Горького и 50 лет ВЛКСМ и судебные разбирательства с подрядной организацией?.

– Не могу точно ответить на этот вопрос, но претензионная работа ведется. Там необходимо разрабатывать новую проектно-сметную документацию, убрать разборку бетона, оставить просто частичную разборку на самых сложных участках и на безщебеночное основание на наш советский бетон сделать правильное основание.

– Недавно проходил рейд по образовавшимся ямам. Скажите, они устранены?

– Большая часть да, устранена – на улицах Весенней, Кошевого, Строителей, по Горького – часть. В старой части города – на Морской напротив центрального рынка, проезд Лермонтова – там была значительная ямочность. Велись работы на Жуковском шоссе. Таким образом, всю ненормативную ямочность мы максимально постарались ликвидировать.

– Какие планы на будущее? (под общий смех)

– Планы на будущее большие, но все зависит от финансирования. Пока неизвестно, какой будет подрядчик, но согласно 44 ФЗ РФ – тот, кто даст наименьшую сумму.

– Когда у нас будет нормальная дорога до атомной станции?

– Участок Жуковского шоссе, находящийся в ведении города, идет только до кладбища. Далее – уровень региональный. Я знаю, что на эту дорогу разрабатывается проект, и финансирование будет идти от министерства. Но город взаимодействует по данному вопросу – так как надо решать по въездному знаку или остановочному комплексу.

– Намечен ли ремонт остановочных павильонов, их перемещение, если они не соответствуют нормативам?

– Да, по ним мы хотим провести большую работу. Мы начали с Комсомольской площади, и далее в таком же ракурсе планируем менять по всему городу. Начнем с основных магистралей – Строителей, Морская, Курчатова, Энтузиастов.

– К концу года будет ли завершен намеченный план мероприятий по ремонту дорог?

– Горького и 50-лет ВЛКСМ – точно нет, т.к. нужно заново разрабатывать проектно-сметную документацию. А Путепровод и Морская пока на рассмотрении.

Вопросы к подрядчику.

– Какие сложности возникли в ремонте?

– Сложностей никаких, кроме финансирования. Основная работа производилась в дневное время. Работала бригада 35 человек. Со стороны города была хорошая поддержка. Техники хватало. Поставка асфальта осуществлялась из Волгодонска.

– Использовалась ли какая-то особенная технология? Может быть, у вас какая-то уникальная смесь есть?

– Нет, особенная смесь используется только в зимний период.

– Так сейчас зимний период…

– Ну, добавляем. Я привезу вам потом бумагу, где все это подробно расписано.

– Может быть, у нас будет особенно устойчивый асфальт?

– Нет, будет такой же асфальт, как у всех. Мы делаем все по ГОСТу.

Думается нам, что, согласно вышесказанному, даже итоги подводить не нужно. Не зря журналисты с улыбкой отметили: «Каждый раз по ГОСТу и каждый раз ямы…». Подождем весны. Понаблюдаем. А потом снова вернемся к этим же вопросам и этим же улицам.

Детская парикмахерская «Лёвушка»