В Волгодонске в платежках появится новое вымогательство

В Волгодонске в платежках появится новое вымогательство

«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! Всегда… ЖКХ». Вот и сейчас, в преддверии Нового года, Департамент строительства и городского хозяйства информирует жителей о новшестве в квитке под звучным названием «отведение сточных вод».Уже даже не перестаешь удивляться, когда в квитанции за квартплату появляется новая строка.
Еще с начала года, согласно ЖК РФ, установлено, что при оплате жилого помещения учитываются следующие позиции: электричество, вода – холодная и горячая, а также то самое отведение сточных вод, потребляемые «общими усилиями» жителями МКД. Однако последний пункт пустовал, так как не было понимания, как будут считать. В конце сентября 2017 года вышло Постановление №42/24, разрешившее этот вопрос и установившее нормативы.
Так, текущий декабрь ознаменовался инвентаризацией, проведенной «Водоканалом» и управляющими компаниями, на предмет наличия в многоквартирных домах территорий, где используется общественное отведение сточных вод. К ним относятся лифтерные, комнаты консьержей, мусорные камеры.
Поэтому, не пугайтесь, когда в начале 2018 года вам придет квитанция за оплату ЖКУ, а там будет новая позиция «отведение сточных вод в целях содержания общего имущества». Это все в порядке. Это все нормально. Мы же «мало» платим за квартиры. Пожалуйста, уж будьте так будьте любезны, насчитайте нам еще согласно нормативам потребления горячей и холодной воды, числящимся за общим имуществом МКД. А это ни много, ни мало, а 0.02 куб.м. + 0.02 куб.м.=0.04 куб.м. на 1 куб.м. площади «общественных» помещений. Как говорится, улыбаемся и машем. Больше нам ничего не остается.

Детская парикмахерская «Лёвушка»