Работа подрядной организации на 5-м километре Волгодонска – неудовлетворительная

Работа подрядной организации на 5-м километре Волгодонска – неудовлетворительная

Ах, дороги-дороги… Этот вопрос стал одной из тем, вынесенной на рассмотрение постоянной комиссии по ЖКХ в Администрации Волгодонска. Казалось бы, что тут уже обсуждать, ведь буквально накануне начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства Сергеем Сколотой была проведена пресс-конференция. В ней принял участие даже представитель подрядной организации ООО «Стройтрест».

Председателя комиссии, депутата Сергея Ольховского, крайне заинтересовал вопрос соблюдения нормативов укладки асфальта в сырую погоду. Собственно, этим же вопросом задались и наши журналисты, запечатлев на фото работающую в дождь асфальтоукладочную технику. Да-да, дождь, не переставая, льет который день, но это отчего-то не останавливает дорожные работы.
Директор Департамента строительства и городского хозяйства Александр Кондратюк заверил председателя комиссии, что лично до 12 ночи проверял, как просушивают асфальт. Более того, акцентировал внимание, что они заставляют подрядную организацию делать это в обязательном порядке.
Однако Ольховскому эти доводы показались не очень весомыми, и он искренне убежден, что дорога в районе 5-го километра, где ходят большегрузы, при таком выполнении работ по укладке асфальта, в скором времени снова превратится в ухабистую местность.
Обсудили и тот факт, почему из года в год у нас в вопросе ремонта дорог происходит «День сурка»? Почему все в последний момент? Почему мы не можем начать раньше и закончить, соответственно, тоже раньше, чтобы захватить максимально правильную погоду для укладки асфальта? Разумеется, ответ неизменен – ждали финансирования.
Подытожил Ольховский данную тему следующим образом: «Давайте признаем, что работа подрядной организации на 5-м километре – неудовлетворительная. Про улицы Железнодорожную и Прибрежную я уж молчу. Есть вопрос нарушения технологии, поэтому их нужно наказывать и карать».

 

Детская парикмахерская «Лёвушка»