На Атоммаше Волгодонска после ЧП будут проверять на пьянство

На Атоммаше Волгодонска после ЧП будут проверять на пьянство

О страшном несчастном случае, произошедшем на Атоммаше в Волгодонске, шумит весь город. Трагедия произошла ночью, а уже утром об этом знали все.

ЧП на производстве, повлекшее смерть работника – это всегда сложные дела, требующие тщательного разбирательства. В этой связи на Атоммаше, для выяснения причин случившегося, организована специальная комиссия. Возглавляет ее генеральный директор. Параллельно данным происшествием занялся следственный комитет. Возбуждено уголовное дело.

А тем временем, по информации от нашего источника, по заводу сделали рассылку. Согласно Приказу директора, с 22 декабря 2017 года с 15.00 «для получения допуска на территорию Филиала через контрольно-пропускные пункты работники Филиала, а также работники сторонних организаций, обязаны пройти процедуру экспресс-тестирования на состояние алкогольного опьянения по выдыхаемому воздуху на стационарно установленном в системе контроля доступа алкотестере». Цель данной меры – сохранение жизни и здоровья работников и создание безопасных условий труда.

К слову, алкотестеры на проходной Атоммаша установлены давно. Но ими пользуются редко, да и срабатывают они далеко не с первого раза. Поэтому, не исключено, что их использование каждым сотрудником повлечет за собой образование человеческих «пробок». И также невольно напрашивается вопрос – уж не хотят ли на Атоммаше этот страшный несчастный случай, влекущий за собой серьезные последствия для предприятия, списать на то, что сотрудник был в состоянии алкогольного опьянения? Уж слишком много фактов складывается, чтобы думать именно так.

А пока вышестоящие решают вопросы «мирового масштаба», простые смертные, то бишь сотрудники, переживают о 13-й зарплате. В кулуарах завода активно обсуждается тот факт, что в связи с ЧП премиальных можно не ждать…

Детская парикмахерская «Лёвушка»