В Волгодонске прошел розыгрыш «Добросовестный плательщик» от Водоканала

В Волгодонске прошел розыгрыш «Добросовестный плательщик» от Водоканала

«Ой, ну, надо же! Я выиграла! Надо же! Дайте я вас поцелую!» – не сдержала своих эмоций одна из победительниц, и звонко поцеловала в щеку директора Водоканала Волгодонска Сергея Вислоушкина.
Акция «Добросовестный плательщик» проводится на Старый Новый год уже в третий раз, и с каждым разом она собирает народу все больше и больше. Условие для участия одно единственное: не иметь задолженности за холодную воду и водоотведение на 31 декабря.
Мы побеседовали с директором МУП «Водоканал» Сергеем Вислоушкиным и попросили рассказать нам о розыгрыше: «Сегодня большая проблема и у нашего предприятия, и в городе, и, конечно, в России – это неплатежи за коммунальные услуги. Проблема не нова и существует давно. Долг жителей Волгодонска перед Водоканалом составляет более 100 млн. рублей. Мы применяем все меры для взыскания задолженности – это и суды, и ограничение отведения стоков. На сегодняшний день порядка 170 квартир затампонировано от водоотведения. В 2017 году мы подали в суд почти 4000 исков. Но в то же время, посредством этой акции мы хотели выразить благодарность всем тем добросовестным и честным людям, которые исправно платят за ту услугу, которую мы им предоставили. На период до Нового года задолженность не сильно, но уменьшилась. По этому году при сборе платежей мы вышли на 102%. То есть дебиторская задолженность населения на 2.7% уменьшилась».
Мы пообщались с победителем главного приза, мультиварки, Николаем Тимофеевичем Бражниковым: «Я участвую в розыгрыше впервые, и сразу так повезло. Призу очень рад, разыгрывалось все честно, я очень доволен. Пусть жена теперь разбирается. Я на протяжении 50 лет исправно плачу за коммунальные услуги. Как только получил пенсию и утром я на пороге инстанций, чтобы рассчитаться. Спасибо за такую акцию!».
Также Сергей Вислоушкин заметил, что мероприятие планируют сделать ежегодным и традиционным. А если сборы будут увеличены, что будет означать рост прибыли Водоканала, то они смогут позволить себе сделать акцию более развернутой и с большим количеством призов. Машины, конечно, разыгрываться, не будут, но количество бытовой техники в подарок по мере возможности, будет увеличено. К слову, в этот раз было подарено 14 ценных призов: чайники, блендеры, утюги, микроволновки и мультиварка. А что самое интересное, Надежда Саламатина, участвующая и выигравшая приз в прошлом году, и в этот раз стала победительницей и получила утюг. Вот, что значит везение!

Детская парикмахерская «Лёвушка»