Выездная работа МФЦ Волгодонска для простого жителя города

Выездная работа МФЦ Волгодонска для простого жителя города

Когда-то и кто-то в упрек нашей редакции сказал, что мы освещаем только плохие новости Волгодонска. Мол, людям хочется добра и положительных эмоций, а у нас только аварии, порывы канализации, пожары и кражи. Так вот, уважаемые, это не так. Мы с превеликим удовольствием пишем о значимых, ярких событиях города и не меньше вас хотим вещать в позитивном ключе.

В этой связи мы хотим опубликовать благодарность Анатолия Григорьевича М. – одного из клиентов МФЦ, который обратился к нам и рассказал свои историю и впечатления от работы многофункционального центра: «По состоянию здоровья я не встаю с кровати. Моя дочь обратилась за помощью в МФЦ, и я понял его суть, он выполняет очень много функций, работает за несколько учреждений сразу. Вплоть до того, что можно сдать документы на права и даже на паспорт. Но в большей степени я обратил внимание на другую сторону – там собрались очень отзывчивые работники, а значит, этому аспекту уделяется особое значение со стороны руководства центра. Формально, они должны решать все вопросы там, на месте, но они не поленились и приехали ко мне за подписью, хотя в их обязанности это совершенно не входит. Мне надо было оформить документы на получение компенсации за плату за капитальный ремонт. Я ее не получал в течение года. А произошло это потому, что когда издали Постановление, в Департаменте труда и социального развития сказали, что никаких формальностей не надо, что все данные в системе есть и они оформят это автоматом. Однако никто этого не сделал, и по итогам выяснилось, что надо писать заявление. Социальные работники должны идти на встречу, помогать, а моей дочери даже не смогли ответить на вопрос: „Почему не выплачивают льготу за капитальный ремонт?“. Ответ был таков: „Мы не имеем права вам рассказывать, так как это конфиденциальные данные, и пояснить ситуацию мы можем это только тому человеку, которому полагается данная льгота. Пусть приходит лично или оформите доверенность от нотариуса“. Прийти лично, я, конечно, не могу, а на оформление доверенности нужны время и деньги. А МФЦ, тем временем, выполнил функцию Департамента. Там очень внимательно отнеслись к моей проблеме, объяснили, какие документы нужны. На следующий день они все оформили. А через несколько дней приехали, извинились, что это произошло не сразу, так как не было машины, и я подписал уже готовые бумаги. Сейчас они, наверняка, лежат в Департаменте труда и социального развития и вопрос решен без излишней бумажной волокиты».

Мы попросили прокомментировать этот отзыв директора МФЦ Волгодонска Валентину Григорьевну Божко: «Такие меры были предприняты потому, что многие люди не могут физически добраться до МФЦ. Это обязывало к тому, что человек должен нотариально заверить свою недееспособность и передать право подписи другому лицу, а это достаточно дорого. И мы пошли навстречу, стали делать выездное обслуживание. Таких людей не так уж много. Конечно, для этих целей у нас нет специального автомобиля, а выезжать приходится даже два раза. Первый раз убедиться, что человек жив, здоров, находится в трезвом уме, но, действительно, не может ходить и одновременно взять документы, а второй раз – для их подписи. У нас эта акция согласно Постановлению распространяется на инвалидов по опорно-двигательному аппарату I и II группы и хорошо, если родственники предъявляют соответствующую справку. Но бывают и такие случаи, когда у человека нет справки об инвалидности (ведь все знают, как непросто ее получить). Но и в этих случаях, когда человек болен, обездвижен, мы тоже выезжаем домой. Практиковать выезды мы начали в мае 2015 года, приурочив это событие ко Дню Победы. И далее мы будет действовать по этой же схеме. Так, за 2017 год мы сделали около 300 выездов, что совсем немало».

Мы благодарны Анатолию Григорьевичу за добрый отзыв, а руководству МФЦ за желание войти в положение и качественную, ответственную и отзывчивую работу.

Детская парикмахерская «Лёвушка»