Коммунальщики Волгодонска не хотят выгонять на борьбу со снегом весь технопарк

Коммунальщики Волгодонска не хотят выгонять на борьбу со снегом весь технопарк

Гололедица 23 января, когда народ ругал всех и вся за обледеневшие парки и дорожки, сменилась 24-го сильнейшим снегопадом. И это при том, что техника ООО «Созидатель» вышла на городские магистрали с 10 вечера 23 января – сначала на борьбу с гололедом, а потом с заносами.

Нас предупредила служба ГОЧС о сложных погодных условиях, и мы всю ночь боролись со стихией, – рассказал журналистам на заснеженном проспекте Курчатова руководитель ООО «Созидатель» Андрей Зиновьев. – Силами нашего предприятия, а также «Зеленого хозяйства» и департамента городского хозяйства улицы, остановочные комплексы и пешеходные переходы расчищали 12 машин в старом городе и 13 в новом. Тротуары и внутриквартальные проезды – за управляющими компаниями.

Состояние дорог после работы спецтехники директор «Созидателя» оценил как удовлетворительное: аврала, по его словам, не было. Горожане утром добрались на работу, дети в школы и в сады. А то, что снега по-прежнему много, это зима – ничего не поделаешь. «С ситуацией, думаю, мы справимся. Тем более, что это не вся имеющаяся техника (если выгнать весь парк, на дорогах появятся пробки). Но если снегопад усилится, нам есть чем усилиться», – подытожил Александр Зиновьев.

Детская парикмахерская «Лёвушка»