В Администрации Волгодонска подвели итоги Года экологии-2017

В Администрации Волгодонска подвели итоги Года экологии-2017

В Администрации Волгодонска на заседании постоянной комиссии по ЖКХ Начальник отдела окружающей среды и природных ресурсов Марина Жидкова подвела итоги Года экологии – 2017.

Организационный комитет наметил для себя план мероприятий на 2017 год и его выполнил. Более того, экологических акций в городе было проведено на 48 больше, чем планировалось. Выяснилось, что волгодончане с удовольствием принимают участие в озеленении, причем все – от мала до велика. Так, по подсчетам отдела окружающей среды, в общей сложности облагораживанием города в 2017 году занималось около 55 тысяч человек.

Отдельный акцент Марина Жидкова сделала на высадку тюльпанов, которая прошла аж в 4 этапа в осенне-весенний период. Усилиями тысяч человек клумбы Волгодонска украсили около 12.5 тысяч этих чудесных цветов. Помимо этого силами организаций и учреждений всех форм собственности было высажено 2466 деревьев, 1352 кустарника и 420 кустов роз.

Ранее мы писали о том, что инициатива украсить и озеленить город идет не только от администрации, а частенько, от депутатов округов. Так, в декабре 2017 года депутат Городской думы и 8-го округа Сергей Асташкин вместе с инициативной группой украсил аллею, ведущую к школе №5, 80-ю хвойными деревьями.

Детская парикмахерская «Лёвушка»