О «зеленых легких» Волгодонска замолвили слово в Администрации

О «зеленых легких» Волгодонска замолвили слово в Администрации

Одной из оживленных тем на заседании постоянной комиссии по ЖКХ в Администрации стала: хватает ли Волгодонску зеленых насаждений и что делается для их сохранения и преумножения?

Если коснуться сухих фактов, то нормативная обеспеченность нашего города «зеленью» должна быть 2995,5 Га. Фактическая же площадь до данной цифры не дотягивает и составляет 2656,2 Га (88,7%.).  А именно: площадь зеленых насаждений общего пользования в городе – 1707,3 Га; площадь лесных насаждений – 948,88 Га. Таким образом, черта города обеспечена флорой в три раза больше нормы, а вот лесов у нас не хватает. «Да и где их взять», – посетовала Начальник отдела окружающей среды и природных ресурсов Марина Жидкова, – «Когда мы живем в степи?».

Однако члены комиссии не преминули заметить, что новые деревья сажают и это хорошо, но по какому принципу спиливают старые и кто за этим следит, непонятно. К слову, в 2017 году была проведена санитарная обрезка 2253 деревьев и 5633 ветвей, а 770 штук – выкорчевано.

Оказывается, «омолаживающий спил» продлевает жизнь деревьев еще на 10-12 лет. Вот только, зачастую, выполняется у нас это действие неправильно, что влечет за собой гибель растений. На это Марина Жидкова заметила: «Есть у нас варвары, я этого не скрываю. За такое будем давать по рукам и следить отдельно». Что ж, звучит многообещающе, да только верится с трудом.

Детская парикмахерская «Лёвушка»