Новые дороги Волгодонска не выдерживают натиска

Новые дороги Волгодонска не выдерживают натиска

На заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии, прошедшей накануне в Администрации города, одной из тем доклада стала: «Контроль за содержанием и уборкой территории города в зимний период 2017-2018 годов». Согласно отчету представителя департамента строительства и городского хозяйства Александра Шайтана, контроль и работы ведутся, однако животрепещущая тема дорог дала о себе знать.

Председатель комиссии Сергей Ольховский спросил напрямую: «Что у нас с дорогами?». Вопрос закономерный, так как результаты работы московской подрядной организацией по укладке дорожного полотна оставляют желать лучшего. Оказывается, МКУ «ДСиГХ» обследовали часть отремонтированных дорог и выказали замечания по ним на общую площадь (ни много, ни мало!) 10 тыс.кв.м. И обмеры продолжают вестись.

Подрядная организация, якобы, претензии принимает, допущенные промахи исправляет и гарантийные сроки держит. Однако были сомнения у членов комиссии относительно качества дорожного покрытия еще и по причине того, что масса для покрытия использовалась подозрительно хрупкая. Промелькнуло предположение, что в асфальт добавляли не щебень, а песчаник. Если это действительно так, то новые дороги точно не выдержат натиска волгодонских машин.

Горячие дебаты подытожил председатель комиссии Ольховский, обращаясь к представителю департамента городского хозяйства: «Пожалуйста, к февралю подготовьте мне отчет в квадратуре общего дефектного полотна. Когда потеплеет, я хочу провести велокросс и очень хочу, чтобы к тому времени дорога на Малой Морской была ровная»

Детская парикмахерская «Лёвушка»