Будет ли дополнительное освещение на пр. Курчатова в Волгодонске?

Будет ли дополнительное освещение на пр. Курчатова в Волгодонске?

Накануне в Администрации Волгодонска на плановом заседании комиссии по ЖКХ представитель Департамента строительства и городского хозяйства Александр Шайтан отчитывался о ходе  реализации муниципальной программы города Волгодонска «Благоустроенный город» за 2017 год. Масса цифр – сотни тысяч потраченных рублей, гектары очищенных территорий, тонны вывезенного мусора.

Однако председателя комиссии Сергея Ольховского беспокоило два основных вопроса. Первый – зачем менять светильники там, где они уже есть? Второй – зачем в отчете приводить данные по ливневой канализации, если на деле свою функцию она все равно не выполняет.

Как результат, по освещению, сошлись на том, что вместо того, чтобы переливать из пустого в порожнее, лучше уделить внимание дополнительной прокладке освещения на проспекте Курчатова в стороны улиц Молодежная и Энтузиастов. Что же касается ливневок, то поводом к вопросу стала фраза в отчете: «проведение лабораторно-инструментальных исследований сточных вод на выпусках ливневой канализации».

«Мы тратим деньги на какие-то анализы, а вода у нас как не уходила, так и не уходит» – заметил Ольховский. Причина этому, в большинстве случаев, расположение лотков ливневок выше уровня полотна дороги. А, значит, эти лотки надо углублять и концентрировать внимание нужно именно на этом моменте. Вспомнили и огромную лужу на улице Прибрежной. Рекомендацией стало – прорыть арык к камышам и, тем самым, обеспечить отведение воды.

Детская парикмахерская «Лёвушка»