Большая часть преступлений в Волгодонске совершается на улицах

Большая часть преступлений в Волгодонске совершается на улицах

Накануне на заседании постоянной комиссии по  местному самоуправлению были представлены данные о результатах служебной деятельности подразделения МВД Волгодонска за прошедший год.

Согласно докладу криминальная обстановка за 12 месяцев 2017 года оценивается в городе как стабильная. Уровень преступности составил 149 преступлений на 10 тысяч населения. Из числа зарегистрированных преступлений против личности – 6 убийств на бытовой почве; 25 преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью; 61 – с вредом здоровью средней тяжести, 65 – с легким вредом здоровью. Нарушений в состоянии наркотического и алкогольного опьянения за год зафиксировано 95.

«Лидерами» стали преступления против собственности. А именно, было совершено 130 грабежей, 1123 кражи, 37 угонов автомобилей и 395 действий мошеннического характера. Также выявлено 235 случаев в сфере незаконного оборота наркотиков. Надо заметить, что в результате оперативных действий изъято более 15,2 килограмм наркотических и сильнодействующих веществ.

Незначительно возросло количество «несовершеннолетних» правонарушений – на 1 факт (всего 57). Количество преступлений, содеянных лицами, ранее уже оступившимися – 713. А уголовных дел, возбужденных в отношении ранее судимых лиц, составляет 443 эпизода.

В делах, касающихся экономической безопасности, выявлено 91 нарушение, 46 из которых числятся тяжкими и особо тяжкими, и повлекли за собой крупный или особо крупный ущерб.

На докладе отметили, что, в целом, за 2017 год преступных деяний совершенно меньше (в сравнении с 2016 г.), но при этом расследовано и раскрыто больше – 1137 дел (47%). Количество нераскрытых преступлений снизилось на 15,2% и составляет 1280 фактов. Более того, за предыдущий год раскрыто 87 преступлений категории «прошлых лет», а лица, их совершившие, привлечены к уголовной ответственности.

Силовые структуры Волгодонска принимают массу мер профилактического характера с целью сохранения контроля состояния общественного порядка, и они имеют свое действие, если верить статистике. Однако полиция города просит горожан быть внимательнее и аккуратнее, ведь именно в общественных местах совершено 1157 преступлений, 699 из которых – на улицах.

Детская парикмахерская «Лёвушка»