Пожаров в Волгодонске стало больше

Пожаров в Волгодонске стало больше

Сегодня на аппаратном совещании под председательством главы Администрации Волгодонска Виктора Павловича Мельникова был представлен доклад «О состоянии пожарной безопасности в городе в январе 2018 года».
За прошедший месяц январь в городе произошло 11 пожаров, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 1 человек погиб, и 2 – получили ожоги различной степени тяжести.
Один пожар случился в квартире, два – в торговых помещениях, два – на транспорте, пять – в прочих местах. В одном случае, как бы это страшно ни звучало, объектом пожара явился человек. Также в январе произошло 9 случаев загораний. В одной ситуации пострадало бесхозное здание, 8 других – горел мусор. Вот и еще один пунктик в пользу того, что со свалками в городе нужно бороться.
В результате пожаров материальный ущерб составил 100 000 рублей. В прошлом году этот показатель был в 4 раза ниже. Но благодаря стараниям волгодонских огнеборцев, было спасено материальных ценностей почти на 4 млн. рублей, а это в два раза больше, чем в январе 2016.
Уважаемые жители города! Пожалуйста, будьте внимательнее при обращении с огнем дома и не палите мусор. Слишком серьезны последствия, если относиться к этому вопросу безответственно.

 

Детская парикмахерская «Лёвушка»