Снизился ли уровень безработицы в Волгодонске?

Снизился ли уровень безработицы в Волгодонске?

На аппаратном совещании в Администрации Волгодонска руководитель Центра занятости Дмитрий Речкин представил доклад Главе города Виктору Павловичу Мельникову «О положении на рынке труда в январе 2018 года».
Этот январь отмечен как стабильный, в том числе и за счет снижения уровня безработицы, если сравнивать с прошлым годом. За прошедший месяц на биржу труда встало 90 новичков, всего же на данный момент на учете стоит 603 человека. К сожалению, надо отметить, что количество безработных, зафиксированных в центре занятости, тоже стабильно.
В течение января в связи с ликвидацией организации, сокращения численности или штата работников из запланированного 91 человека, было высвобождено 6. При этом, важно, что от подрядных организаций, занятых на строительстве 4 блока РоАЭС, и Филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» в истекшем месяце сведения о планируемом высвобождении работников не поступали. На неполной занятости находятся 100 специалистов на шести предприятиях.
За один лишь январь 2018 года работодатели заявили о 725 свободных рабочих местах. Всего же на бирже труда зафиксировано почти 2000 вакансий, 66% из которых – по рабочим профессиям.
Благодаря усилиям Центра занятости, в январе 2018 года было трудоустроено 269 человек. За аналогичный период прошлого года эта цифра была чуть больше.

 

Детская парикмахерская «Лёвушка»