Сбербанк: Новые возможности для каждого клиента

Сбербанк: Новые возможности для каждого клиента

Управляющий Волгодонским отделением ПАО Сбербанк Георгий Филимонов подвел итоги деятельности банка в 2017-м году и рассказал о планах и основных направлениях развития на 2018-й год.

Итоги 2017-го года

Волгодонское отделение ПАО Сбербанк обслуживает 14 районов Ростовской области – практически весь юго-восток региона: Волгодонской, Цимлянский, Константиновский, Семикаракорский, Мартыновcкий, Пролетарский, Орловский, Сальский, Песчанокопский, Целинский, Зимовниковский, Дубовский, Заветинский, Ремонтненский районы.

Отделение включает в себя 95 филиалов. По итогам 2017 года остатки средств населения составили 23 млрд рублей, кредитный портфель частных клиентов – 15 млрд рублей.

В отделении установлено 311 банкоматов и терминалов, из них 118 в Волгодонске. За 2017-й год было установлено более 1000 терминалов по приему банковских карт на предприятиях торговли и сервиса.

Кредитование

Как отмечает Управляющий Отделением, 2017-й год отмечен ростом объемов кредитования предприятий и организаций. Корпоративным клиентам выдано кредитов на общую сумму 3,8 млрд рублей, в их числе и субъекты малого бизнеса, и предприятия города Волгодонска. На сегодня портфель Волгодонского отделения составляет более 4 млрд рублей. Растет доля инвестиционных сделок: в ушедшем году их было заключено на сумму около 900 млн рублей, против 285 млн в 2016-м году.

Мы активно работаем с предприятиями города, например, банк является участником Волгодонского кластера атомного машиностроения, – подчеркнул Георгий Филимонов. В прошлом году мы выдали 350 банковских гарантий на сумму 2,2 млрд рублей. По всем показателям, связанным с обслуживанием корпоративных клиентов, отмечен рост практически в два раза. Учитывая прогнозы на 2018-й год, думаю, эта тенденция сохранится.

Зарплатные проекты

Всего в Волгодонском отделении выпущено более 450 тысяч карт. Особое направление работы составлял выпуск карт «МИР», выпущено 138 тыс. карт для сотрудников 1100 организаций. Всего заработную плату на карты Сбербанка получают более 150 тысяч человек из 2200 организаций.

Платежи населения

Сбербанк по-прежнему остается одной из самых популярных банковских структур по приему платежей населения – на его долю приходится более 70% платежей населения. Все большую популярность год за годом приобретает использование таких удаленных каналов обслуживания как: Сбербанк онл@йн, мобильное приложение, автоплатежи и устройства самообслуживания. Так, в 2017 году каждый третий платеж за услуги ЖКХ был совершен через Сбербанк онлайн и мобильное приложение, а каждый 10-й платеж – платеж, совершенный с помощью услуги автоплатеж, что позволило клиентам сэкономить свое время и деньги на оплате комиссии.

На фоне увеличения популярности удаленных каналов обслуживания банк заботится о доступности услуг и улучшении качества приема платежей. Около 75% платежных квитанций содержат двумерный штрих-код, который позволяет быстро и безошибочно совершать нужный для клиента платеж. Если ранее необходимо было вводить все реквизиты организации или искать ее в каталоге услуг, то сейчас достаточно поднести штрих-код к сканеру на устройстве самообслуживания или считать данный штрих-код с помощью смартфона и нажать «оплатить». За 2017 год количество клиентов, которые оплачивают услуги с помощью штрих-кода, увеличилось с 15% до 45%, что подтверждает безопасность и удобство данного сервиса.

Услуги страхования

Одним из динамично развивающихся направлений деятельности банка является страхование жизни и здоровья, имущества, представленное дочерними компаниями «Сбербанк Страхование» и «Сбербанк Страхование Жизни». Так, в 2017 году клиентами программы «Добровольное страхование жизни и здоровья» в Отделении стали 62% заемщиков, оформивших потребительские кредиты. 22 тысячи клиентов подключили программу защиты средств на банковских картах, позволяющую быстро вернуть украденные деньги; две тысячи клиентов оформили защиту своего дома от заливания соседями, кражи, пожара, взрыва, стихийных бедствий; 21 тыс. клиентов для увеличения своей будущей пенсии стали клиентами Негосударственного Пенсионного Фонда Сбербанка по программе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Детская парикмахерская «Лёвушка»