Глава Волгодонска об арке сквера Дружба: любой театр начинается с вешалки

Глава Волгодонска об арке сквера Дружба: любой театр начинается с вешалки

Сегодня состоялось важное и значимое событие для жителей Волгодонска – открытие входной группы сквера Дружба. А мы так уже привыкли видеть вход в этот парк серым, выполненным в архитектуре прошлого века. Если быть точнее, то парк «Дружба» был заложен аж в ноябре 1977 года и, конечно, с тех самых пор стандарты зодческой красоты сильно изменились.

На средства области и усилиями местной строительной компании была полностью проведена реконструкция арки. Та форма, что была раньше бетонной, осыпалась и имела неприглядный вид. В этой связи металлоконструкции были укреплены, а колонны обшиты керамогранитом, сделана подсветка, а также светящаяся надпись «Сквер Дружба».

Директор парка Победы Сергей Крючков рассказал нам о том, что было сделано и как: «Это первый шаг к обновлению всеми любимого горожанами сквера Дружба. Для этого было сделано очень много при помощи Администрации Ростовской области. Арка была реконструирована за счет резервного фонда Губернатора. Согласно программе 2017 года, было выделено в общей сложности 1 млн. 800 тыс. рублей. Из них 800 000 были потрачены непосредственно на арку, остальное – на приобретение туалетного модуля и установку 25-ти кованых скамеек и урн. И, я думаю, это только начало больших событий, которые нас ждут в будущем. Это было осуществлено по программе 2017 года».

Сергей Викторович считает, что оценивать проделанную работу горожанам, но на его взгляд выполнено все качественно. Особенно это хорошо видно, когда все зажигается вместе с городским освещением.

Конечно, приехал поздравить жителей города со столь значимым событием и Глава Администрации Виктор Павлович Мельников: «Сквер был когда-то замечательный. Превратили его, пожалуй, в не совсем достойное место. И уже на протяжении пары лет мы пытаемся его воссоздать. С помощью депутатов, фондов, грантов, что мы выигрываем на Атоммаше, Атомной станции. Буквально за прошлый год те деньги, что нам удалось получить, мы пустили на дорожки тротуары, восстановление площадки. Сейчас у нас есть серьезная договоренность с Атоммашем о том, что мы в апреле приступаем за центральную часть, которая будет выложена за счет их средств. Все вы знаете, что в рамках муниципальной программы комфортной городской среды-2018, мы создали список городских объектов для получения финансирования из федерального бюджета. Каждый из вас должен прийти и поставить галочку на том объекте, который будет в этом году реставрироваться. Мы планируем, что вы поддержите сквер Дружба. И отдельное спасибо я хотел выразить депутату Законодательного собрания РО Виталию Вячеславовичу Мажара за выделенные средства на реконструкцию арки!».

Депутат Мажара, разумеется, тоже присутствовал и сказал несколько слов счастливым горожанам: «Мне очень приятно, что совместными усилиями с Главой Администрации мы сделали такое хорошее, правильное дело. Программа комфортная городская среда важна для всей Ростовской области , ведь это благоустройство общественных пространств. Мы хотим вас попросить поддержать эти программы, чтобы общими усилиями наши города улучшались. Я вас поздравляю с тем, что Волгодонск развивается, осуществляются хорошие, правильные дела и есть настоящая команда. Вместе мы сможем многое. Поэтому я всех поздравляю с этим знаменательным событием, желаю добра, мира и развития».

Детская парикмахерская «Лёвушка»