Пришло ли время вывозить снег из Волгодонска?

Пришло ли время вывозить снег из Волгодонска?

Помнится, в одном из интервью начальника МКУ ДС и ГХ Александра Кондратюка на предмет первого обильного снегопада в Волгодонске, нам рассказали не только об очистке дорог, но и вывозе снега, если его будет слишком много. Вопрос: наступил ли тот момент, что счищенного с проезжей части снега стало слишком много?

Ответ не заставил себя долго ждать, когда выходишь на конечной остановке района В-7 и дальнейший путь нужно держать в сторону ЖК «Акварель» и частных домов дальше. Несколько секунд на подумать и принятие решения. Первый вариант – идете по проезжей части в надежде, что никакую машину не занесет на снежно-ледяной дороге в вашу сторону. Второй вариант – вспомнить детство, нырнуть в сугроб выше колена и таки преодолеть его с целью выбраться на пешеходную дорожку. И ничего, что сапоги не по колено, а снег забился в ботинки. Это в любом случае лучше, чем присесть на капот.

Так когда же в нашем городе наступит тот момент, когда службы ЖКХ начнут хоть немного думать о людях? Чтобы нам не приходилось скакать в сугробах и протаптывать обходные дорожки с целью сберечь свою жизнь.

 

Детская парикмахерская «Лёвушка»