Что могут сделать коммунальщики с ямами на дорогах Волгодонска?

Что могут сделать коммунальщики с ямами на дорогах Волгодонска?

Какое заседание постоянной комиссии по ЖКХ обойдется без обсуждения дырявых дорог? Пожалуй, ни одно, и это будет продолжаться до тех пор, пока свежеотремонтированные дороги в Волгодонске не приобретут тот вид, ради которого этот ремонт и затевался.

Как мы помним, на сегодняшний день заактировано более 14,5 тыс.кв.м. выбоин после ремонта дорог московской подрядной организацией. Опять же, мы помним, что данная контора не отказывается от своих обязательств по исправлению ситуации, но погодные условия пока не позволяют предпринимать какие-либо меры. А еще мы помним, что заключение контрактов по ремонту трех основных дорог обошлось городу в 45,5 млн. рублей, а «отбить» банковской гарантии смогли только 2 млн. 174 тысячи, что соответствует 5% от суммы контракта согласно законодательству. Ну, и не забываем про претензионные работы, которые ведутся в отношении подрядчика.

Да, все это мы прекрасно помним, так как обсуждалось сие не раз и даже не два. Только вот обсуждение пока похоже на переливание из пустого в порожнее: погода, бюрократия, 44 ФЗ, конкурс, 5 лет гарантии, некачественный асфальт и как такая подрядная организация могла выиграть тендер?… По факту мы имеем полностью разбитую улицу Железнодорожную, да 1-я и 2-я Бетонные также не выдержали натиска морозов и их просто «разорвало». Про другие улицы пока даже упоминать не стоит.

40 минут обсуждения и лишь один единственный, закономерный вопрос, обращенный к директору МКУ «ДС и ГХ» Александру Кондратюку: «Допустим, на улице +15. Что вы можете сделать своими силами, чтобы на текущий момент исправить ситуацию, а город избавить от многочисленных исков автовладельцев?». Увы, Кондратюк не нашел, что ответить, потому как на заделывание дыр необходимы средства, которых, как всегда, нет. Однако Александр Никифорович пообещал, что подготовит план возможных мероприятий, которые позволят, в том числе и силами городского хозяйства, хоть сколько-нибудь исправить ситуацию на дорогах.

До сентября месяца этот вопрос остается на постоянном контроле. А мы понаблюдаем. И подождем следующего заседания комиссии по ЖКХ в надежде, что этот вопрос все же продвинется в своем решении.

Детская парикмахерская «Лёвушка»