Ссылки на незаконные сайты на стенах домов Волгодонска закрасят при потеплении

Ссылки на незаконные сайты на стенах домов Волгодонска закрасят при потеплении

На плановом заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, прошедшей накануне в Администрации Волгодонска, помимо основных животрепещущих тем о дорогах и строительстве приюта, вспомнили и о рекламе.

Причем вопрос коснулся не только привычных для нас баннеров и растяжек, но в непривычных местах, но и надписей. Да-да, депутаты крайне озадачены обилием написанных на стенах домов URL-ов сайтов. Оказывается, если не полениться и перейти по указанным ссылкам, то взору предстает незаконный контент. А именно, к приобретению предлагаются наркотические средства любых видов. И это при условии, что через интернет запрещена реализация даже алкоголя и табака. Целью этой меры, как мы знаем, является пресечение покупки данных категорий товаров несовершеннолетними. А тут, пожалуйста, заходи на сайт кто угодно и покупай, что угодно.

На сегодняшний момент информация о каждой подобной надписи поступает в антинаркотическую комиссию, которая и предпринимает соответствующие меры по их закрытию при помощи законодательной базы. Что же касается закрашивания этих «наскальных рисунков», то управляющие компании уже предупреждены, и как только станет теплее, этим вопросом будут заниматься вплотную. «Главное, чтобы не было поздно, ведь речь идет о судьбах наших детей!», – напоследок в сердцах воскликнул депутат Игорь Батлуков.

Детская парикмахерская «Лёвушка»