На ладан дышащий автомобиль МЧС не мешает им нести службу в Волгодонске

На ладан дышащий автомобиль МЧС не мешает им нести службу в Волгодонске

Сегодня на заседании постоянно комиссии по местному самоуправлению заместитель начальника ГОЧС Волгодонска Вячеслав Прокоп рассказал о том, как была реализована муниципальная программа по защите населения и территории города от чрезвычайных ситуаций в 2017 году.

Олег Леонидович был крайне скромен, отметив, что особых достижений за прошедший год не было. А то, что силами МЧС были спасены 133 человека, выполнено 1394 выезда и принято от населения 78 566 звонков по номеру 112 – это уже «ерунда, работа такая». К слову, за тот же период 2016 года звонков было заметно меньше (52 937). Рост количества обращений от жителей города связан с тем, что телефон «01» условно не работает. Разумеется, если позвонить «101» или «01», звонок сразу же примут, но в Ростове, и переадресуют его уже на Волгодонск. Аналогично хотят поступить и с «03». Впрочем, в этом нет ничего критичного, так как наш народ уже привык к трем цифрам – «112», при наборе которых обязательно помогут и пожарные, и скорая, и полиция.

Также нельзя забывать, что среди действительно важных звонков, часть из них делается детьми или психически нездоровыми (неуравновешенными) личностями. Это портит статистику, это отвлекает операторов call-центра от важных задач. В таких случаях связываются с родителями или привлекают участкового соответственно.

Не менее скромно Растегаев поведал, что все поступившие из бюджета средства были израсходованы по назначению – зарплаты, коммуналка, ремонт техники, расходники, обучение сотрудников. К слову, о технике, в частности, о машинах. У МЧС города всего два спецавтомобиля и один уже откровенно дышит на ладан. Председатель комиссии и депутат Алексей Брежнев задумался над этим: «У нас поступили новые машины в БСМП, так почему мы не можем купить технику для МЧС? Мне кажется, это не менее важная служба, чем скорая».

А тем временем, не притязая на многое, МЧС Волгодонска добросовестно несет свою службу и за 2017 год выполнили план программных мероприятий на все 100%. И уже во всю готовится к жаркому лету 2018 года в надежде, что законодательная база (сухую траву на прилегающих к предприятиям, домам и т.д. территориях обязали косить под страхом больших штрафов), вовремя предпринятые меры и информирование населения позволит избежать пожаров на местности.

Детская парикмахерская «Лёвушка»