Коммунальщики Волгодонска пустили всю технику на уборку снега

Коммунальщики Волгодонска пустили всю технику на уборку снега

Сильный снегопад, столь нетипичный для Волгодонска, стал маленьким стихийным бедствием как для жителей города, так и для коммунальщиков. И пробиваясь сквозь сугробы, наверняка, каждый из нас бурчал себе под нос: «Да чем же занимаются наши коммунальные службы? Когда снег уберут? Ни пройти, ни проехать…».

Чтобы успокоить жителей города, на вопросы прессы ответила начальник отдела координации городского хозяйства Светлана Волкова.

– Со вчерашнего дня, как вы знаете, у нас обильно выпал снег. Администрация Волгодонска прилагает все усилия для очистки улиц. С 19.00 вчерашнего дня 21 единица техники всю ночь работала на улицах города. Из них 7 машин – от ООО «Созидатель», 8 – от ООО «Зеленое хозяйство», остальные – от производственного отдела МКУ «ДСиГХ».

В настоящее время в городе работают 26 машин. Тротуары, как вы могли заметить, чистятся маленькими зелеными машинами МК. Придомовая территория, как мы знаем, закреплена за управляющими компаниями и там работают дворники. Конечно, в связи с тем, что снега выпало очень много, уборка происходит не так быстро, как хотелось бы. Но делается все для того, чтобы устранить последствия снегопада.

– Во дворах УК работают отвратительно, как-то осуществляется их контроль?

– Естественно. Но усложняют задачу уборки снега во дворах стоящие машины, которые препятствуют проезду техники.

– Если снегопад продолжится на выходных, хватит сил, техники, людей, для того, чтобы продолжить уборку?

– Конечно! Мы будем прилагать все усилия, чтобы очистить дороги от снега.

– На выходных планируется проведение ярмарки, убирается ли площадь Победы?

– Разумеется. Она будет полностью очищена от снега, и он будет вывезен. Чтобы ярмарка нормально состоялась, а люди могли беспрепятственно ходить.

– Снег остается в городе?

– Часть в городе, а часть периодически вывозится в определенные места, коих у нас два.

– Куда именно?

– В хутор Мокросоленый и на полигон в 7.5 км от Волгодонска.

– По какому принципу вывозится снег? Как определяют, из какого места вывозить? Оттуда, где его больше скапливается?

– Да, из мест наибольшего скопления.

– К 12 марта обещают сильное потепление, до +10-12 градусов тепла. В ближайшее время планируется массовый вывоз снега? А иначе будет потоп.

– Естественно, Снег будет вывозиться по мере необходимости.

 

– Технику используют не всю, есть и резервная. Почему не задействуете все ресурсы?

Мы используем всю технику в рамках муниципальных контрактов. Если будет ситуация, когда мы не будем справляться своими силами, то привлечем спецтранспорт сторонних организаций.

– Как вы сейчас оцениваете состояние дорог?

– Снегоуборочные машины работали всю ночь. Но в час пик снег, конечно, не убирали, чтобы не создавать пробки. Вот и сейчас техника работает и в старой части города, и в новой, на центральных улицах. До второстепенных дорог мы пока еще не дошли.

В завершение интервью Светлана Волкова обратилась к жителям Волгодонска с просьбой: «В связи с плохими погодными условиями, пожалуйста, не паркуйте машины вдоль автомобильных дорог на выходные. Если обратите внимание, транспорта вдоль проезжей части стоит много, а некоторые машины уже полностью в снегу, так как на них не даже не ездят. Этот факт значительно осложняет уборку улиц от снега».

Детская парикмахерская «Лёвушка»