Глава города сделал замечания начальнику городского хозяйства

Глава города сделал замечания начальнику городского хозяйства

На ежемесячном аппаратном совещании начальник МКУ «ДСиГХ» Александр Кондратюк доложил Главе Волгодонска Виктора Павловичу Мельникову о проделанной коммунальщиками работе за прошедший месяц. Потрудиться в феврале им пришлось ударно в связи с обильными снегопадами, но Глава города все же сделал замечания.

Первое, на что обратил внимание сити-менеджер,  так это на то, что автобусы №12 и №4 и 4а не в полном составе вышли на линию 4 марта. Эти маршруты числятся как социально-значимые и даже отсутствие одного-двух автобусов заметно. В качестве причины сложившейся ситуации Кондратюк назвал погодные условия и техническое состояние транспорта. Однако Главу города такой ответ не удовлетворил: «Разберитесь с этими предприятиями и перераспределите маршруты между добросовестными поставщиками. Заберите маршрут у одного, и другие уже подумают».

Не забыл Виктор Павлович и про уборку внутридомовых территорий. Объем выполненных работ он оценил на 20%. Кондратюк заметил, что коммунальщики работают денно и нощно, но физически им справиться очень тяжело. Поэтому практически заставляют управляющие компании выполнять свои непосредственные обязанности. На это Глава города заметил: «Ситуация сложилась серьезная, думайте наперед, откапывайте заваленные в процессе снегоуборочных работ ливневки. Иначе скоро начнется таяние снега, и мы утонем».

В свете сложной ситуации с завалами снега Мельников обратился и к начальнику инспекции Алексею Маркулесу. В общей сложности составлено 47 административных протоколов. 37 – на должностных лиц, 8 – на физических, 2 – на юридических. 19 материалов – в работе. Общая сумма административных штрафов, наложенных на «ленивых» составила 113 тыс. рублей. Вот только ситуацию в городе это меняет мало, и как было не пройти в самый пик снегопада, так и остается по сей день.

Детская парикмахерская «Лёвушка»