Почему в Волгодонске у водителей нет взаимоуважения?

Почему в Волгодонске у водителей нет взаимоуважения?

Если кто-то из читателей «Вечернего Волгодонска» был за границей (а таких, думаем, немалая часть), то могли заметить, что там водители уважают друг друга. Отсюда и аварий намного меньше, и машины сохраняются лучше. Но Волгодонск – это город, разрушающий стереотипы. Мы уже многократно писали про волшебный «аквапарк» для автомобилей на Ленина, однако, если коммунальщики ничего не делают (к чему мы привыкли, судя по проваливающимся авто), то и некоторые водители почему-то уподобляются их примеру.

А теперь поясняем. По факту на этом участке улицы Ленина может спокойно разъехаться два автомобиля. И не «Матизы», например, а даже «ГАЗели». Только некоторые водители, предпочитающих думать спинным мозгом, на правой части дороги (целой и невредимой части) умудряются парковать свои автомобили. От этого другим водителям, которые едут этим же путем, остается лишь прыгать в яму, глубина которой уже стала больше 20 сантиметров.

Уважаемые водители, будьте взаимовежливыми! Ну видите же, что дороги разрушены, если в подобных местах вы припаркуетесь на пять метров дальше, вы не устанете пройти это расстояние пешком.

Детская парикмахерская «Лёвушка»